Для пользователей: Вход | Регистрация

Кузнечно-прессовое оборудование: станки

14, Март 2013
Кузнечно-прессовое оборудование: станки
Кузнечно-прессовое оборудование является для многих цехов основным, если там занимаются производством изделий из металла. Это целый класс станков, которые выполняют обработку металла на разных стадиях.
Современные кузнечно-прессовые машины используюся в организации производства на всех этапах обработки детали или заготовки, от начальной обработки до готовых металлических изделий, которые уже не нуждаются в дополнительной шлифовке или нуждаются в ней незначительно.
Кузнечно-прессовые машины нужны и для производства штучных деталей, и для серийного и массового производства. Их количество подбирают, исходя из предполагаемых объемов и сроков.
Самым распространенным на современном рынке является кузнечно-прессовое оборудование для холодной листовой и объемной штамповки, так как это наиболее частые операции. Сюда относятся гильотинные ножницы, кривошипные прессы, листогибы, специальные молоты, зигмашины, кузнечные прессы как таковые, прессы-автоматы. Гильотинные ножницы позволяют резать и кроить листовой металл вручную, поэтому в мелкосерийном и индивидуальном производстве они очень распространены и востребованы. Пресс-ножницы дополняют их функцию, позволяя резать сортовой и фасонный прокат, пробивать отверстия и рубить открытые пазы.
В кузнечно-прессовом производстве также очень популярны как простые листогибы, так и листогибочные прессы, которые используются для того, чтобы в штампе изготавливать металлические детали путем статического воздействия на них. Листогибом гнут металл при помощи прокатывания металлического листа между вальцами. Проходя через вальцы, лист выходит изогнутым нужным образом.
Для того, чтобы делать детали из металлической ленты, предназначен листоштамповочный кузнечно-прессовый автомат. Если же листовой металл нужно зиговать, резать вкруговую или делать рифленым, то на производстве нужна уже зигмашина. Протягивают, осаживают и прошивают отверстия, в том числе вхолодную, уже с помощью обычных ковочных молотов. В современном производстве это настоящие машины ударного действия, которые деформируют металлические заготовки в процессе обработки. Они применяются в том числе для штамповки, как листовой, так и объемной. Таким образом, в кузнечно-прессовом цеху доступен целый арсенал кузнечных работ, которые можно производить, не привлекая другие цеха и оборудование.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 1686
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей