Для пользователей: Вход | Регистрация

Токарно-карусельные станки

04, Март 2013
Токарно-карусельные станки
Токарно-карусельные станки предназначены для того, чтобы обрабатывать большие купногабаритные детали. Такие станки дают возможность выполнять точение и растачивание самых разных поверхностей, как конических, так и цилиндрических, подрезание торцов и прорезывание канавок. Кроме того, при наличии копирыи специального копировального оснащения станок может вытачивать так называемые фасонные, то есть сложные поверхности под копиру. Станок может выполнять также шлифовальные и фрезеровальные работы и нарезку резьбы,
поэтому его возможности довольно широки.
Основным узлом станка является стол, к которому планшайбой крепится заготовка. Две стойки соединяются специальным порталом, и по ним перемещается траверса с двумя суппортами — тем, на котором стоит револьверная головка с инструментом для подрезывания торцов, и тем, на котором держится расточный и сверлильный инструмент, а также инструмент для обработки наружных поверхностей.Именно диаметр план-шайбы, которая используется для закрепления заготовки, является самым важным параметром при выборе токарного станка. Главным
движением тоже будет именно вращение план-шайбы с заготовкой. Суппорты с инструментами двигаются тоже, а в качестве вспомогательного движения выступает движение, нужное для подвода инструмента к заготовке.
Такие станки используются и в крупносерийном, и в мелкосерийном производстве. Они оснащаются разнообразными резцами, дополнительными приспособлениями и инструментами, которые монтируются на сам станок для расширения его технических возможностей. Особенно они важны для тех видов производства, где размеры и большой вес деталей сочетаются с крупносерийностью выпуска, и процесс нельзя останавливать, поскольку партия большая, а сроки сжатые.
В крупносерийном и масштабном производстве для больших деталей применяется такое приспособление как лоботокарный станок. С его помощью производится обработка лобовых, цилиндрических, конических, фасонных поверхностей, а именно валов, труб или дисков, фланцев. Особенность в том, что станок работает с деталями из чугуна и высокопрочной стали, а ось вращения детали расположена горизонтально.
Все вместе эти станки представляют собой большую группу токарных станков, которые работают с крупногабаритными деталями, при этом обрабатывая их крупными партиями.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 1608
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей