Для пользователей: Вход | Регистрация

Регулировки пильного блока

14, Март 2013
Пильный блок, основной рабочий орган форматно-раскроечного станка, имеет обычно три основных регулировки – это регулировка главной пилы по высоте, регулировка подрезного пильного диска по оси и по высоте, а также наклон пильного блока, который нужен для выполнения наклонных разрезов и может изменяться от 0 до 45 градусов.
Средняя частота вращения подрезной пилы обычно достигает 8000-9000 оборотов ежеминутно, а наружный диаметр от 120 до 125 мм. Если речь идет о раскрое натуральной древесины, то подрезная пила совершенно не нужна, и нет смысла регулировать ее либо как-то использовать.
Основной пильный диск может вращаться с постоянной или ступенчатой частотой. Для ДСП или МДФ эта частота может быть в районе 4000 оборотов в минуту. Ступенчатая скорость колеблется от 3200, 4000 до 6000 оборотов. Выбирается частота, исходя из материала, и хороший станок может ее менять. Наружный диаметр пилы обычно 300-450 мм, и его вполне хватает для стандартно необходимой высоты реза.
На каждый станок при любых регулировках диски всегда ставятся и продаются парой – основной с подрезным в комплекте. В среднем таких дисков на один станок нужно 4 комплекта дисков, это комплектующая и расходный материал одновременно. Для их заточки нужен специальный станок, хотя можно его не приобретать, а воспользоваться услугами специалистов. В любом случае подрезную пилу нужно точить чаще, чем основную.
Для пильного блока самое важное – размеры посадочных отверстий дисковых пил. На это нужно обратить внимание еще при покупке станка. Дело в том, что, если нужных вам размеров не будет в продаже, то вы просто не сможете вовремя менять диски. Диски редких производителей сложно заказывать, поэтому лучше не рисковать с самого начала.
Регулировка дисков и станка в целом может осуществляться как вручную, так и электромеханически, при помощи программируемого блока управления, который оснащен целым рядом индикаторов, дисплеем на жидких кристаллах и всеми современными технологиями. В число преимуществ такого управления входит обязательная кнопка аварийной остановки станка, а также некоторые автоматические режимы, которые легко переключаются и выбираются в зависимости от особенностей работы форматно-раскроечного станка. Автоматическое включение и выключение пил и их регулировка существенно сберегают время, которое в противном случае оператор тратит на вспомогательную работу, и увеличивают точность настройки.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 4529
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей