Для пользователей: Вход | Регистрация

Кузнечно-прессовое оборудование

14, Март 2013
Кузнечно-прессовое оборудование
Времена, когда ковкой занимался кузнец в своей кузнице, принимавший учеников и использовавший в работе только собственную мускульную силу и простые инструменты, давно прошло. В металлообработке, как и в любом массовом производстве, сейчас очень многое зависит от машин и их возможностей.
Оборудование для ковки и прессования делится на несколько основных видов в зависимости от операций, которые оно способно выполнять. Многое зависит от производства, однако чаще всего в одном цеху будет присутствовать весь или почти весь набор станков, если только задачи кузнечного цеха хоть сколько-нибудь разносторонни. Видов кузнечно-прессового оборудования множество, однако все станки такого типа можно разделить на несколько основных групп.
Машины, которые предназначены для гибки листового металла, называются листогибами. Прошивка, калибровка, листовая штамповка, не требующая глубокой вытяжки, правка, запрессовка выполняется с помощью кузнечного пресса. Прессы кривошипные нужны для того, чтобы обрабатывать заготовки ударным методом, а не методом прессования.
К кузнечно-прессовому оборудованию, как ни странно, относятся станки для обработки пластмасс, которые измельчают и перерабатывают отходы полипропилена, полистирола, поливинилхлорида и полиэтилена.
Для холодной накатки профилей, в том числе крепежных, точных и трапециевидных, нужно заготовительное оборудование.
Арматурную сталь режут ножницами для арматурной стали, которые представляют собой отнюдь не обычные инструментальные ножницы, а настоящую производственную машину, способную справиться с резкой металла.
Вытягивают проволоку и делают цилиндрические обечайки из листового материала методом кузнечной гибки – при помощи вальцов.
Кромки и фальцы закатывают и отбортовывают при помощи оборудования по производству воздуховодов.
Листовой металлопрокат рихтуют и правят при помощи листоправильных машин, которые могут выровнять любой листовой металл довольно быстро и качественно.
Наконец, специальный пакетировочный пресс дает возможность пакетировать металлический лом, прессуя его в формы, удобные для подачи станкам, которые затем переплавляют и перерабатывают металлический лом в новую металлическую продукцию. Все эти станки широко применяются в металлообработке и на смежных производствах.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 1693
Сохранить статью
« январь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей