Для пользователей: Вход | Регистрация

Холодная штамповка: прессы

14, Март 2013
Холодная штамповка: прессы
В кузнечном деле часто применяется холодная штамповка. Ее популярность объясняется небольшой энергоемкостью и высокой производительностью кузнечно-штамповочного оборудования. Кроме того, штамповка дает наименьшее количество отходов даже при изготовлении самых сложных изделий, какие только могут понадобиться. Чаще всего холодную штамповку выполняют на механических и гидравлических прессах.
Гидравлический пресс предназначен для запрессовки, а также выполняет прошивку и мелку. Штамповку. Это кузнечно-прессовое оборудование пользуется неизменной популярностью, потому что позволяет получать высокое давление, при этом прилагая наименьшие усилия.
Механический пресс используется для обработки листового металла вырубкой, неглубокой вытяжкой и гибкой, которые относятся к операциям, доступным при холодной ковке.
Механические станки – это, в частности, кривошипные вытяжные прессы, обладающие двойным действием и способные глубоко вытягивать листовые заготовки. Кривошипно-коленные и винтовые прессы используются для холодной объемной штамповки, а кривошипно-шатунный пресс позволяет штамповать и вырубать изделия из листового материала.
На рынке кузнечно-прессового оборудования очень востребованы однокривошипные прессы, которые подбирают для мелкосерийного производства, но часто и для массового либо крупносерийного. Кривошипные штамповочные прессы выполняют все основные операции холодной штамповки, которые встречаются в работе, а наладка пресса, как и замена штампа у них частично механизированы, что дает возможность работать быстрее и безопаснее.
Для навивки пружин, а также гибки концов после навивки, чтобы придать пружине нужную форму, используют кузнечно-прессовые автоматы. Они также растягивают звенья цепей, изготавливают детали их металлической ленты, и все это – холодной штамповкой. Линии продольно-поперечной резки и пакетирования листовых отходов и металлического лома также относятся к кузнечно-прессовому оборудованию, хотя они и не производят полноценных деталей. Пакетированный металлический лом твердых и цветных металлов, а также листовые обрезки куда удобнее транспортировать и хранить перед последующей переработкой. При этом опыт кузнечно-прессового оборудования используется также в других отраслях мусоропереработки, в частности, для прессовки и пакетирования бытовых отходов картона, пластика, бумаги и полиэтилена.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 2000
Сохранить статью
« август 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Поиск новостей