Для пользователей: Вход | Регистрация

Цена безопасности

14, Март 2013
Сегодня достаточно важным вопросом является цена, которую покупатель платит за металлическую дверь – цена безопасности. Так как рынок металлических дверей достаточно разнообразный, то и цены на двери также разные, поэтому покупатели зачастую просто теряются между низкой ценой и качеством. Специалисты же заявляют, что обычная однолистовая дверь, которая отделана вагонкой в полной комплектации будет стоить от 7 до 9 тысяч рублей. А если покупатель видит дешевые двери за 2-5 тысяч рублей, то он не должен сомневаться, что после нужных замеров компанией, продающих такие двери и после их установки цена вырастет в несколько раз.
Если же речь идет о двухлистовых дверях, то обычно они стоят примерно на 2 тысячи рублей больше за однолистовые. Конечно, эта цена далеко не предел, ведь двухлистовые двери могут стоить и гораздо дороже, это уже зависит только от их отделки, качества и самое главное – надежности замков.
Все покупатели обязательно должны обратить свое внимание на такую закономерность: если попытаться усилить замковую часть двухлистовой двери, то ее цена сразу же превысит стоимость гнуто-сварной двери, при том, что по всем остальным характеристикам данная дверь будет значительно уступать гнуто-сварной.
Если говорить о гнуто-сварных дверях, то их разброс цен намного шире. Сегодня же в продаже легко можно найти такие двери отечественного производства, стоимость которых будет колебаться в пределах от 8 до 27 тысяч рублей, а если это двери импортного производства, то их стоимость колеблется сегодня в пределах от 13 до 90 тысяч рублей, причем это далеко не предел. Конструкция всех гнуто-сварных дверей примерно одинакова, так чем же обусловлены такие разные цены? В первую очередь на стоимость дверной конструкции влияет степень ее защиты от взломов, сюда же входит наличие дополнительного бронированного листа, особенности устройства самой дверной коробки, качество внешней отделки двери и надежность всех запирающих механизмов. Если покупатель, например, располагает суммой в 13 тысяч рублей, то за эти деньги он может приобрести отечественные двери фирмы «Гардиан», отделка этих дверей будет достаточно скромная, да к тому же и замок их будет несложным. А если эта же самая дверь будет отделана оригинальной металлической отделкой и будет оборудована итальянскими замками, то ее стоимость составит уже 20 тысяч рублей.
Разброс цен на продукцию тех фабрик, которые работают в сегменте недорогих дверей, сегодня является также весьма большим. Например: в ассортименте фирмы «Псковские двери» легко можно найти модель со стоимостью 7 тысяч рублей, эти двери будут отделаны ламинированными панелями или кожзаменителем, а замки на них будут установлены отечественные. Если эти же самые двери будут иметь отделку натуральным деревом, а замки на них будут более надежными, то их цена сразу же возрастет до 40 тысяч рублей.
Кроме уже названых фирм производят и реализуют грунтово-сварные двери еще и такие отечественные компании как: «Крепкий орешек», «Авес», АНБС, «Форпрост», «Нева-Строй», «Барс» и многие другие.
Очень важным в каждой двери является именно ее запорный механизм, представлен замком. Сегодня именно дверной замок способен обезопасить жилище от проникновения в него посторонних лиц, так как неприступность двери на 90 процентов зависит от степени стойкости замка к взлому и его секретности. Что же касается конструкции секретной части замка, то все современные замки можно поделить на электромеханические и механические. Но сегодня замки принято делить еще и по их конструктивному исполнению на сувальдные и цилиндровые. Свои определенные минусы имеют и сувальдные замки и цилиндровые именно поэтому специалисты считают оптимальным вариантом установки комбинированных моделей. Особенностью комбинированных моделей замков является то, что в корпусе таких устройств производители одновременно устанавливают сразу два замочных механизма: и цилиндровый, и сувальдный. Благодаря этому значительно повышается безопасность помещения, так как сувальдный замок обеспечивает механическую стойкость, в то время как цилиндровый не дает злоумышленнику возможности открыть дверь при помощи подбора ключей, или же с использованием отмычек.
Сегодня все комбинированные замки принято делить на зависимые и взаимонезависимые. Зависимые замки имеют функцию блокировки одного устройства с помощью другого. Что же касается взаимонезависимых замков, то по своему принципу действия они работают как два разных механизма. Преимуществом зависимых замков можно считать общий массивный корпус, который является намного устойчивее к различным силовым воздействиям, да к тому же монтаж одного замка не так сильно ослабляет конструкцию панели дверей, как установка двух замков. Но при всех этих плюсах есть и свой минус – это высокая цена таких устройств, так как зачастую сдвоенный замок стоит на 10-20% дороже двух обычных замков, которые относятся к тому же классу безопасности.
Злоумышленнику очень трудно взламывать зависимые замки, так как ему сначала нужно разобраться со вспомогательным замком, таким образом, чтобы не повредить при этом основной, после чего, еще и следует справиться с основным. В тех случаях, когда вор просто попытается выбить личинку, находящуюся во вспомогательном замке, то механизм основного замка при этом будет автоматически блокироваться.
Нынче наиболее качественные дверные замки изготовляют зарубежные компании, среди которых можно назвать: Mottura, Cisa – это итальянские производители и их замки имеют наивысшую цену, порядка 3-7 тысяч рублей, Mul-t-loc- израильский концерн продает свою продукцию также примерно за 3-7 тысяч рублей, Abloy Oy – финская компания предлагает замки от 1,8 тысяч рублей и самыми дешевыми замками сегодня являются замки в российских компаний и турецкой фирмы Kale их цена колеблется в пределах 1 тысячи рублей.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 1194
Сохранить статью
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск новостей