Для пользователей: Вход | Регистрация

Входные металлические двери как новый объект для реализации творческих идей

14, Март 2013
Сегодня двери стали выполнять в помещении не только защитную функцию, но также и стали одним из декоративных элементов самого помещения, который должен чутко соответствовать стилю и дизайну самого помещения. Разные дизайнеры с разных стран мира в качестве объекта для реализации своих творческих идей сегодня выбирают именно входные двери. Модными и стильными сегодня считаются металлические двери, выполнены в футуристическом стиле, что же касается самого этого стиля, то британские дизайнеры утверждают, что он характеризуется плавными и сглаженными углами. К тому же футуристические двери должны выполняться в одном из двух вариантов: либо полностью сливаться со стеной, либо же контрастировать с ней, но при этом контраст должен быть не в цвете, а в сияющем покрытии. Британские дизайнеры уверены, что использование металлических дверей в помещении, где имеется футуристический стиль, является наиболее приемлемым.
Очередным объектом для реализации творческих идей известного дизайнера Карима Рашида также стали металлические входные двери. Интересно, что этому знаменитому архитектору и дизайнеру настолько понравилось работать с дверьми, что он запустил в производство уже около 2500 своих разработок. Клиентами данного дизайнера и архитектора были уже многие мировые бренды. Поэтому наверное, удивления ни у кого не вызовет тот факт, что двери от Карима Рашида просто удивляют своим разнообразием цвета, стиля, солидности благодаря чему они отлично подчеркивают любой интерьер.
Интересное решение можно наблюдать и в разработке германского архитектора Кристины Фюгел и финляндского архитектора Даниеля Андерсона, в котором входные двери спрятаны за кривой изгиба. Этот проект архитекторы разработали специально для конкурса под названием Reform Competition, он проходил в Дубаях. Авторы заявляют, что их проект представляет собой интерпретацию традиционной мечети, которая развивается в вертикальном направлении. Ее наружная сторона выполнена из стеклянных и железобетонных элементов, имеющих золотистый цвет, что и делает некий «мягкий поклон» обращенный в сторону Мекки. Входные двери для данной мечети архитекторы расположили в специальном углублении, это углубление и образует кривая линия изгиба.
Интересным решением стальной двери отличился и архитектор Аристид Антонас, который рекомендует производителям устанавливать стальные двери в списанные автомобильные цистерны для того, чтобы таким образом можно было получить настоящее жилищное помещение, так называемые квартиры. Сам же архитектор предоставил даже два варианты переоборудования такой квартиры-бочонка. Первый вариант предполагает использование списанной цистерны в качестве «дома на колесах», а второй вариант предполагает отделять прицепы от самого автомобиля и использовать, таким образом, цистерну в качестве стационарного жилья.
Если же архитектор Аристид Антонас предлагает устанавливать стальные двери в автомобильные цистерны, то японский дизайнер Акира Йонеда вообще построил дом, в котором по проекту нет входной двери. Данное здание получило название White base, что в переводе значит «белая база», это названия несколько парадоксально, что наверняка также было частью задумки японского дизайнера. Автор «Белой базы» специально покрасил все здание в черный цвет, а его корпусы этажей повернул под определенным углом друг к другу. Интересно то, что такой необычный дом и с нутрии и снаружи был построен при помощи сочетания того, что не является в природе сочетаемым, бросив вызов, таким образом, всем существующим стереотипам, благодаря чему и стал одним огромным парадоксом. И окна и входные двери японский дизайнер предпочел просто заменить на более альтернативные варианты, поэтому войти в такой дом можно только с гаража, а вместо окон в нем использованы световые колодцы. Конечно, это далеко не все описание столь необычного проектного решения, но в таких случаях все лучше увидеть своими глазами, нежели просто рассказывать.
Отличились и японские дизайнеры студии Suppose design office, которые создали железные двери, которые и стали одним единственным проемом в бетонном доме. Концепцию данного нового здания японские дизайнеры решили определить как «сад комнат», что под собой подразумевает бетонный дом, состоящий из трех равных между собой объемов, а разделяются эти объемы двумя промежутками, представляющие собой, застекленные открытые пространства. Этот инновационный дом не имеет окон, а его общая площадь составляет сто квадратных метров, при этом каждая комната имеет выход в открытое пространство, которое дизайнеры декорировали живыми деревьями и камнем. Единственным выходом, который и ведет человека из этого дома во внешний мир, являются железные двери. Что же касается отсутствия в данном доме окон и межкомнатных дверей, то этим японские дизайнеры пытались отразить философию расширения сознания. Следует сказать, что такая планировка и архитектура является полным отражением менталитета японцев и Японии в целом, а также ее архитектуры.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 1810
Сохранить статью
« сентябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск новостей