Для пользователей: Вход | Регистрация

Обзор дверных замков ASSA, которые являются одними с наилучших в мире

14, Март 2013
Сегодня, наверное, многие уверены, что сломать можно любой замок, ведь один человек создает защиту, а второй может легко найти способы обойти ее, но это утверждение не касается замков ASSA. Эти замки сегодня известны тем, что действительно имеют высокую степень защиты, благодаря чему и открыть их практически невозможно. Все замки ASSA характеризуются максимальной степенью защиты, благодаря чему их и принято относить к наилучшим дверным замкам мира. Но, есть сегодня и другие предприятия, продукция которых способна конкурировать с замками ASSA, но речь здесь пойдет именно об этих замках.
Фирма, выпускающая сегодня одни из наилучших замков – ASSA существует уже долгое время, так как создана она была еще в 1881 году, что уже говорит о многом. Находится эта компания в городе Эскильстун в Швеции. Из этого и получается, что уже более одного столетия ASSA развивается и усовершенствуется, что и отображается на выпускаемой продукции. За все свое время существования данная компания смогла сконструировать много разных моделей замков, причем каждая последующая модель компании превосходила прежнюю. Нужно также сказать, что если поначалу в данной компании и были какие-нибудь недочеты, то со временем они стремительно исправлялись, благодаря чему у производителей до нашего времени осталось много опыта, что и позволяет им сегодня создавать столь качественные и добротные замки. Так как сегодня моделей замков ASSA есть достаточно много, то рассмотреть для примера нужно только некоторые из них.
Модель ASSA 700 представляет собой замок на 7 штифтов, что в свою очередь позволяет установить высокий уровень секретности, так как имеет замок до 360 различных миллионов комбинаций, что просто не может не впечатлять. Отсюда и получается, что вскрыть данный замок будет предельно трудно, ведь чтобы подобрать только одну отмычку нужно потратить годы. Но, здесь нужно еще заметить и о наличии специальной конструкции, которая работает таким образом, что открыть замок можно лишь при помощи родного ключа. Что же касается отмычки, о которой уже упоминалось, то открыть ею замок ASSA 700 также не получится, так как имеет замок специальные конусообразные штифты, которые нельзя отодвинуть никакой отмычкой, к тому же эти замки имеют и специальную защиту, она срабатывает сразу же при попытке взлома этим способом. Если говорить о системе штифтов, то уже говорилось, что их есть семь, причем между ними расстояние составляет всего 0,04 мм, что вновь-таки делает невозможным открыть замок при помощи распространенного орудия – отмычки.
Всего вышеперечисленного уже вполне достаточно для надежной защиты помещения замком ASSA 700, но этот замок имеет еще и большое количество комбинаций, которое становится актуальным, когда речь заходит о защите не только квартиры, но и особняка, офиса фирмы. Если речь идет именно об этих помещениях, которым требуется сверхнадежная защита при помощи запорного механизма, то есть у компании ASSA еще более надежные модели замков, которые обычными можно назвать только в количестве штифтов. Компания ASSA предлагает такие модели замков, которые имеют 11 штифтов, при этом количество комбинаций увеличивается до миллиардов, поэтому в таких случаях говоря о надежности замков, уже даже возразить нечего, все и так понятно.
Создатели замков ASSA предусмотрели все возможности их взлома. Если злоумышленник даже и попадет в помещение сквозь окно, то уносить ценные вещи ему придется через дверь, но этого не случится, так как если на дверях установлен замок ASSA выйти вору изнутри будет просто невозможно.
Нужно еще заметить, что все замки ASSA хоть и характеризуются своими минимальными размерами и надежны даже своей щепетильностью, все равно изготавливать их приходится из материалов, имеющих высокий уровень качества. Например, можно взять обычный ключ. Который нынче совсем без труда можно сделать в любой мастерской, он не так--то уж и долго сможет открывать дверь, а стираясь со временем, он уже вообще не сможет открывать замок. Но с фирменными ключами ASSA такого произойти не может, ведь все они предназначены для использования многие на многие годы. При этом следует добавить, что даже пыль не способна загубить этот замок. Хотя возможно и звучит это немного неправдоподобно, но все же замки ASSA способны открываться в любых случаях, причем на их функциональность не влияют ни морозы, ни перепады температур. Физика утверждает, что есть объемное и линейное расширение, которое присуще металлам, но все замки ASSA настолько доведены до совершенства, что им это не страшно.
Так как звучит все это несколько фантастично. Следует добавить немного фактов. Совсем недавно в США был объявлен конкурс среди компаний, которые изготавливают замки с наивысшим классом секретности, для создания наиболее безопасных замков для здания Пентагона. И соответственно этот конкурс, и тендер на создание выиграла компания ASSA, именно поэтому все 200 дверей здания Пентагона и были оборудованы замками ASSA. Здесь следует сделать определенные выводы, если даже Америка, имея свое сверхсекретное здание, выбрала именно эту фирму для создания запорных механизмов для дверей.
Можно еще добавить, что замки ASSA полностью соответствуют международному сертификату качества, для этого данной компании и был выдан сертификат ISO 9001. Также компания ASSA владеет и сертификатом ISO 14001, который свидетельствует о том, что вся продукция этого производителя экологически чистая. Сертифицированы эти замки также и в системе ГОСТ-Р, причем в России замкам ASSA даже присвоили наивысший класс секретности – четвертый.
О качестве замков ASSA и об их интересе для общественности говорит и тот факт, что во многих странах мира есть даже специальные музеи замков ASSA, которые злоумышленники пытались взломать. Что же касается России, то здесь имеются факты только за первые годы установки замков ASSA на двери, причем ни один замок злоумышленникам так и не удалось сломать.
Все здесь написанное возможно кому-то и покажется фантастикой, но все же это истинная правда, а наилучшим доказательством надежности и качества замков ASSA служит их цена, так как эти замки являются очень дорогими.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 2211
Сохранить статью
« апрель 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск новостей