Для пользователей: Вход | Регистрация

Система безопасности двери и дверной глазок

14, Март 2013
Дверной глазок представляет собой один из разновидностей защиты помещения, ведь обезопасить помещение нужно и тогда, когда в нем кто-то есть. В нынешнее вре6мя дверной глазок становится еще более актуальным, так как известно, что любую дверь можно открыть путем обмана, поэтому, чтобы исключить данную возможность на дверь принято устанавливать дверной глазок, позволяющий хозяину самому решить, кого пускать в свой дом, а кого нет.
Все дверные глазки принято делить разновидности в зависимости от их угла обзора, а также в зависимости от того материала, с которого и делается данный элемент защиты помещения. Угол обзора глазка является достаточно важным, так как именно от него и зависит безопасность самой двери, поэтому важно, чтобы глазок имел обзор 180 градусов, так как сквозь него будет все хорошо видно, и злоумышленнику спрятаться не удастся. Глазки с углом обзора 180 градусов сегодня считаются самыми лучшими, ведь глазков с большим углом обзора нет, так как было доказано, что увеличения угла не сможет улучшить обзор. Минимальной величиной угла обзора сегодня считается 120 градусов, он стоит дешевле, но предоставляет злоумышленнику возможность спрятаться, например, под дверью для проникновения в помещение. Выбирать дверной глазок нужно в зависимости от угла обзора, при этом учитывая и финансовую сторону и безопасность. Ведь если воровать в доме нечего, то и устанавливать дорогой глазок тоже нет смысла.
Различаются дверные глазки и по материалу изготовления. Глазок представляет собой оптику, именно поэтому он может изготавливаться со стекла или с пластмассы. Понятно, что предпочтительнее будет использовать дверной глазок из стекла, так как у него лучшая видимость, и царапины меньше остаются. Отсюда и следует, что стекло дороже из-за того что оно намного лучше пластмассы. Кроме стекла любой глазок состоит еще и со специального тубуса, в котором принято крепить линзы. Тубус, представляющий собой трубку, тоже может быть выполнен с двух разных материалов: с металла или пластмассы. Что же касается цены, то в данном случае отличия между пластмассой и металлом будет незначительным, но, не смотря на это, по своему качеству металл является намного лучшим за пластик, в первую очередь за счет того, что металл гораздо крепче пластика.
Делая вывод из всего этого, можно уверенно сказать, что самым лучшим является дверной глазок, имеющий металлический корпус и стеклянную оптику, при этом его угол обзора должен быть 180 градусов. Сэкономить в данном случае можно на линзах, если нет денег конечно. Если же говорить об обзоре, то конечно преимущественнее брать больший угол обзора, но если такой возможности нет, тогда можно выбрать и меньший. Но, как уже говорилось, при выборе дверного глазка нужно обязательно учитывать ценность помещения, так как если в нем есть дорогие вещи, тогда конечно лучше купить хороший и качественный дверной глазок, причем цена дверного глазка сегодня не столь и большая. Важным моментом при покупке дверного глазка является толщина двери, которую нужно измерить до покупки этого защитного элемента, а все дело в том, что глазки могут быть разных размеров и разной длинны, конечно, их можно регулировать, но не стоит забывать и о том, что существуют определенные пределы данных регулировок. Здесь также нужно подумать и о толщине. Когда дверь имеет специальное отверстие под глазок, тогда нужно покупать дверной глазок нужного размера, а в тех случаях, когда отверстия в двери нет, нужно хорошо подумать и решить какой именно глазок будет лучше смотреться.
Бывают такие случаи, когда при покупке двери в документах указывается наличие глазка, а на двери его нет, переживать по этому поводу не стоит, так как компания, которая осуществила продажу двери, установит глазок после завершения монтажа приобретенной двери в дверной проем заказчика. Покупателям интересно будет знать, что на иностранных дверях глазок предусмотрен практически у всех случаях, а если речь идет о дверях отечественного производства, то глазок в них может не предусматриваться, поэтому при заказе отечественных дверей данный вопрос нужно уточнять.
Простой тубус, имеющий систему линз, человечеству был известен уже достаточно давно, поэтому сегодня им уже никого удивить нельзя. Возможно, именно поэтому сегодня данная система уже помогает не совсем эффективно, так как злоумышленники часто используют баллончики с краской, чтобы «закрыть видимость» жильцам. Но, это не единственная уловка, помогающая злоумышленнику обойти глазок, их сегодня есть огромное количество, благодаря чему дверной глазок как средство защиты становится все менее и менее актуальным. Для того, чтобы обеспечить помещению лучшую защиту люди начали использовать домофоны, но впрочем, и эта защита не нова. Самыми безопасными и наиболее популярными сегодня принято считать видеоглазки. Представляют они собой, целую систему, призванную работать как единое целое. Для этой системы в коридоре устанавливаются камеры, которых практически и не видно, а также детекторы движения, детекторы присутствия и микрофоны. Если кто-то находится у двери, то все это записывается. Причем данные системы имеют и домофоны для возможности разговора гостя с владельцем жилища. И когда владелец помещения убедится в своей безопасности, он сразу же может одним нажатием на специальный пульт открыть дверь. Это очень хороший способ защиты помещения, причем обойти эту систему практически невозможно, так как попытки отключить камеры или закрыть их приводят к мгновенному фиксированию двери и включению соответствующей сигнализации.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 1576
Сохранить статью
« декабрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Поиск новостей