Для пользователей: Вход | Регистрация

«Подводные камни» подстерегающие покупателей металлических входных дверей

10, Март 2013
Каждый покупатель должен четко помнить, что при выборе входной металлической двери его подстерегает множество так называемых «подводных камней», о которых следует знать и помнить заранее. Начинать выбор металлической двери следует, учитывая все те факторы, которые и привели покупателя к этому шагу. Сам же продавец обязательно должен провести подробный обзор всех существующих конструкций дверей и замков к этим дверям. Современные фирмы в основном имеют квалифицированных консультантов, они добросовестно выполняют свою работу, но все же есть и такие производители, которые пытаются продавать настоящую кустарщину, обернута в яркую упаковку. И тут советом, конечно, помочь нельзя, так как никто не собирается посвящать покупателя в таинство изготовления двери, поэтому в лучшем случае покупателю могут показать разрез двери или на картинке или на стенде - в натуре. Все это имеет две причины. Первой причиной является то, что многие двери делаются несоответственно всем правилам и стандартам изготовления, поэтому таким производителям просто стыдно показывать свой быт. Второй причиной являются солидные компании, которые не хотят показывать безграмотным конкурентам весь правильный процесс изготовления дверей, и тем самым учить их. Да к тому же и нормальный завод не представляет собой бюро экскурсий, поэтому вход на него для посторонних лиц всегда запрещен.
К каждой нормальной фирме менеджер должен четко знать принципиальную конструкцию двери: какая толщина листа стали используется, где и какие ребра жесткости устанавливаются, есть ли у изготавливаемых дверей какие-нибудь дополнительные конструктивные элементы защиты? К тому же менеджер фирмы должен предоставлять потенциальным клиентам объективную информацию о своих конкурентах и аргументировать чем именно товар данной компании лучше. Но не нужно особо брать во внимание слова тех сотрудников компании, которые только и рекламируют свою продукцию, поливая при этом грязью всех конкурентов, так как зачастую такая информация неоправданна.
Именно на данном этапе клиент и должен быть предельно внимательным, так как он легко может повестись на различные рекламные трюки производителей. К таким трюкам нынче относятся:
- Заполнение дверного полотна разнообразными невиданными раньше веществами. В таких случаях покупатель не должен стесняться и должен требовать логических объяснений таким действиям, причем объяснений простыми и понятными словами. Вполне объяснимым является использование таких дверей, например, для хранилища золота, но установив их в себя дома, покупатель раскует попасть в неприятности, среди которых можно назвать то, что в случае чрезвычайных обстоятельств такая дверь может оказаться не по зубам сотрудникам МЧС, благодаря чему эвакуироваться придется сквозь окно, да к тому же и воры с такими дверьми встречаются только в фильмах.
- Заполнение такими же материалами и дверной коробки. Сегодня рынок предлагает покупателям две разные конструкции дверных коробок. Первая конструкция представляет собой, так называемую замкнутую конструкцию, которая и состоит из сваренных между собой и гнутых профилей. Вторая же конструкция является не замкнутой и ее особенностью стало то, что выполняется она из гнутого профиля, производители идут на данный шаг только с целью удешевления, а также упрощения самой конструкции. Именно поэтому второй вариант конструкции в обязательном порядке должен заполняться производителями бетонной смесью, так как это является простой необходимостью. Не выполнение данного требования приведет к уменьшению жесткости всей дверной конструкции. Сегодня же многие производители данную особенность самой конструкции выдвигают на первый план и делают из нее достоинство, забывая при этом уточнять покупателям, что в противном случае двери просто не будут работать.
- Следующей легендой, которой производители могут морочить голову своим клиентам является то, что благодаря заполнению дверной коробки какими-нибудь элементами значительного улучшаются теплоизоляционные свойства дверей. Сегодня наверняка, каждому приходилось обжигать руку об железную ручку, например кастрюли или сковороды, поэтому сегодня, и принято покрывать все такие места такими материалами, которые обладают достаточной теплопроводностью, примером такого материала и является дерево. Поэтому теплоизоляция находится между раскаленным металлом и рукой человека. Теперь можно только представить себе каким именно будет эффект, когда дерево вставляется внутрь дверной ручки. Поэтому в таких случаях ожоги в летнее время получить можно точно, да к тому же еще и с дополнительными затратами, ведь такая деревянная вставка требует дополнительных средств.
Из всего этого и получается такая ситуация, когда честный изготовитель стальных дверей просто вынужден делать конструкцию просто неподъемной, так как сегодня жизненно необходимые меры, то есть заполнение дверной коробки бетоном, выдаются за серьезные достоинства и преимущества. Но у всех тяжелых дверей есть и недостаток, который полегает в том, что нагрузка на стены значительно увеличивается, что в свою очередь может привести даже к перекосам двери.
Дальше идут такие легенды как, например использование легированного листа, который характеризуется никому не известными свойствами. К тому же менеджеры по продажам данных дверей практически никогда не могут объяснить , чем именно был легирован метал из которого и сделана дверь, а также то, какие именно свойства этот металл получил.
Еще одной не менее интересной «легендой» является и диффузионная сварка. Смысл такой сварки заключается в том, что двери, которые выполняются из металла, сначала покрываются специальной декоративной пленкой, при помощи горячей сварки, что в свою очередь ведет к ее порче, именно поэтому дверь попросту склеивают, а менеджеры при этом утверждают, что такие двери делались на сверхсекретном предприятии.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 1193
Сохранить статью
« сентябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск новостей