Для пользователей: Вход | Регистрация

Правила выбора стальной двери

14, Март 2013
Сегодня самым лучшим способом защитить свое жилище является установка стальной двери, конечно понятно, что это не способно дать стопроцентную защиту, но все же это способно снизить до минимума возможность несанкционированного проникновения в дом. Да к тому же и сами стальные двери своим внешним видом способны срезать еще на корню много таких попыток.
Российский рынок стальных дверей предлагает огромный выбор стальных дверей и все дело здесь в том, что такие двери уже давно завоевали свою популярность. Причем сегодня можно легко приобрести стальные двери не только отечественных производителей, но и зарубежных. Сегодня в общественности уже сложилось такое мнение, что импортный товар имеет намного высшее качество, чем отечественный, но в это же самое время он и стоит намного дороже. Но, на самом деле не все элементы зарубежных дверей имеют высшее качество, чем дверные элементы наших изготовителей. Именно поэтому к выбору двери следует относиться очень внимательно.
В общем устройстве стальной двери больших отличий между импортными и отечественными дверьми нет. Все двери представляют собой стальной каркас с внутренним ребром жесткости. Но каркас устанавливается специальная стальная пластина, которая может быть одна или две. Чтобы сделать стальную дверь более привлекательной с декоративной точки зрения ее принято отделывать такими материалами как кожа, дерматин, пластик, дерево и прочие материалы. Для большей безопасности стальной двери ее принято закреплять в стальную коробку, и именно в этой коробке дверь и подвешивается на петли. Для лучшей звукоизоляции и теплоизоляции в стальную дверь между пластин принято наполнять дополнительными материалами, которыми зачастую стает минеральная вата или же пенопласт.
Основным отличием между отечественными и импортными стальными дверьми является толщина стального листа, который принято приваривать на профиль двери. Отличие заключается в том, что все импортные производители делают двери с тонких листов стали около 1,5 мм, в то время как отечественные производители изготавливают двери с листов толщиной в 2-3 мм. Импортные двери имеют меньшую толщину, что вполне понятно, так как проникнуть сквозь такой щит можно только при помощи автогена или взрывчатки. Что же касается толстых листов стали, то они соответственно являются намного тяжелее и значительно увеличивают нагрузку на петли, а именно петли и являются нынче наиболее уязвимой частью любой двери, особенно это касается металлических дверей.
Отдельное внимание при покупке стальной двери нужно уделить ее петлям, на которых, по сути, и держится вся дверь. Дверные петли являются важными и в целом, и в вопросах по сроку годности. Специалисты считают импортные петли более качественными и надежными за отечественные. Поэтому хорошим вариантом может стать покупка отечественной двери, но с заграничными петлями, что сделает дверь и более надежной и дешевой. Выбирая двери, нужно обязательно поинтересоваться какой именно вес могут выдержать петли и сопоставить эти данные с весом двери, причем нужно следить, что бы оставался еще небольшой запас на несколько десятков килограмм. Самыми лучшими петлями сегодня принято считать петли на опорном подшипнике, так как именно этот вид нынче считается самым надежным.
Еще одним важным элементом любой стальной двери является ее замок, причем его лучше всего покупать сразу с дверью, а не ставить самому. Самыми надежными замками нынче считаются сувальдные, а по иным характеристикам лучшим является крабовый замок. Крабовым замком считается тот замок, в котором ригели или «язычки» как их еще принято называть выходят в разные стороны. Сегодня хорошим вариантом является установка двух замков, но так как два крабовых замка будут стоить достаточно дорого, то можно устанавливать один крабовый, а второй менее дорогой. Этот вариант в некотором роде будет даже более приемлемым и преимущественным, так как взломщику нужно иметь определенные навыки, чтобы открыть два разных вида замков, поэтому и шанс проникновения посторонних людей в помещении также уменьшается.
При выборе замков для стальных дверей выбор нужно останавливать на импортных запорных механизмах, так как они имеют гораздо большее количество комбинаций. Замки нужно обязательно дополнять другими элементами защиты, такими как защита личинки замка – когда на личинку наваривается специальная пластина, которая значительно уменьшает возможность высверливания личинки. Ригели принято защищать, устанавливая на них при этом специальные металлические вращающиеся трубки, благодаря которым возможность перепилить ригель снижается к нулю.
Но, сегодня замки являются не единственной защитой, так как есть специальные элементы, которыми можно защитить помещение от проникновения, находясь в нем. . Одним из таких элементов является дверной глазок, причем наилучшим вариантом является глазок обеспечивающий обзорность на 180 градусов. Импортные двери глазком оборудуются всегда, а на отечественных стальных дверях данный элемент устанавливается только по заказу. Среди дополнительных элементов защиты можно назвать и детский дверной глазок, устанавливающийся невысоко от пола. Сегодня есть также возможность устанавливать вместо глазка и видеонаблюдение в коридоре. Также желательно, чтобы внутри помещения была специальная задвижка, которая будет обеспечивать сохранность жильцов изнутри. Выбирая задвижку, предпочтение следует отдать не скользящей, а винтовой.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 1162
Сохранить статью
« август 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей