Для пользователей: Вход | Регистрация

Выбираем металлические двери

14, Март 2013
Кажется, что совсем недавно металлическая дверь считалась настоящей роскошью, а уже сегодня она является общедоступным элементом, к тому же является еще и необходимой для обеспечения безопасности жилья. Современный рынок предлагает покупателям широчайший выбор металлических входных дверей как отечественного, так и импортного производства, удивляя покупателей разнообразием типов и видом данной продукции. Сегодня в качестве наполнителя для металлической двери как хорошего звукоизолятора считается сосновый брус, засыпка и пенопласт. Если говорить, опираясь на экологическую точку зрения, то наиболее приемлемым материалом считается, конечно же, сосновый брус. Но, не смотря на это, в последнее время все большую популярность стал набирать еще один экологически чистый наполнитель – минеральная вата. Эта популярность объясняется еще и тем, что минеральная вата обладает отличными противопожарными свойствами, хорошим уровнем звукоизоляции и теплоизоляции. Поэтому, если соединить все перечисленные факторы вместе – получится полная гарантия теплоизоляции металлической двери.
Что же касается металлических дверей импортного и отечественного производства, то между собой они отличаются мало чем, особенно это касается их конструкции. Основа стандартной металлической входной двери представляет собой прямоугольный каркас, который имеет стальную трубку размерами 50х50, также это может быть и стальной цельный прямоугольник в сечении 30х50 мм. Надежность такой конструкции повышается при помощи укреплению дверного каркаса изнутри при помощи специальных стальных ребер жесткости, при этом сверху на них принято приваривать специальные стальные листья, имеющие толщину 1,5-3 мм. Следует сказать, что в некоторых моделях производители используют один стальной лист, но это не совсем надежно, так как в таком случае дверь не обладает нужной жесткостью. Примером негативных последствий применения такой не жесткой двери является период усадки нового дома, когда под всей тяжестью, которую оказывает дом, может возникнуть заклинание замков в двери. Отделывать наружную сторону двустворчатой металлической двери можно и при помощи искусственной кожи, подходящими материалами для этой цели также являются и тонкие панели, но при этом их толщина должна быть не больше 4 мм, но сегодня можно увидеть и объемные варианты с толщиной от 8 до 20мм. Если говорить о тонких панелях, то их нынче принято изготавливать с МДФ или пластика. Что же касается внешней поверхности таких панелей, то она покрыта пленкой изготовленной из пластика, также это может быть и натуральный древесный шпон. Объемные панели принято выполнять из толстой фанеры, которую лакируют и тонируют, к тому же их можно изготавливать и с МДФ или массива дерева. После этого на фанерные панели принято наносить фрезерованный рисунок, после чего поверхность панели покрывается пленкой или шпоном. Если речь идет о нанесении цветного рисунка, то в таком случаи значительно удобнее будет отделывать дверь панелями, так как цвет и тиснение искусственной кожи не позволяют создателям применять широкий спектр различных вариантов. Если же говорить о недостатках таких материалов, то сюда можно отнести разве что плохую стойкость к различным механическим воздействиям. Именно за счет этого недостатка, большинство владельцев металлических дверей предпочитают просто красить наружную сторону своей металлической двери.
Сегодня металлические двери в народе находят достаточно широкое предназначение, так как нынче их применяют не только в качестве входных дверей в квартирах, но и в качестве уличных. Если речь идет о данном виде дверей, то производители огромное внимание уделяют именно их наружной отделке. Если же декоративные панели из дерева не подходят покупателю для улицы, то в таком случае лучше всего использовать пластик или тот самый древесный массив.
Сегодня все металлические двери можно разделить на полуторные, двустворчатые и одностворчатые металлические двери. Сама их форма нынче может быть не только стандартной, так как сегодня активно в моду вошли дверные конструкции арочной формы. Производители также предоставляют возможность покупателям приобретать и остекленные металлические двери, для этой цели используется специальное бронированное или противоударное стекло. Входные металлические двери можно украсить не только декоративной отделкой, но и боковыми окошками, верхними фрамугами, которые будут также выполнены с применением стойкого к ударам стекла.
Отдельно отметить следует и замки, которые могут быть штифтовыми, цилиндровыми или сувальдными. Что бы обеспечить больший уровень защиты помещению принято использовать сразу несколько типов замков. Особой популярностью пользуются штифтовые замки, так как их конструкция считается весьма надежной, простой в эксплуатации, при том, что открыть ее отмычкой или сломать при помощи тяжелого предмета практически невозможно.
В металлических дверях принято использовать и щеколду, на нее двери запирают в том случае, если кто-то есть в помещении. Сегодня различают врезные и накладные щеколды, которые могут не иметь фиксатора, а могут и иметь его. Что же касается разницы между врезной и накладной щеколдами, то ее практически нет.
Подводя своеобразный итог всего сказанного, следует отметить, что для правильного выбора металлической двери в первую очередь следует хорошо продумать те требования, которые покупатель к ней предъявляет.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 1205
Сохранить статью
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск новостей