Для пользователей: Вход | Регистрация

Резиновые техпластины

14, Март 2013
Резиновые техпластины
Техпластина, которая выпускается в разных видах, относится к резинотехническим изделиям, чаще всего имеет размер 500 на 500 миллмметров и толщину от 4 до 40 миллиметров. Она маркируется в зависимости от класса резины, использованной в производстве. И в зависимости от этого же класса та или иная резиновая техпластина может применяться в той или иной сфере хозяйства и производства.
В частности, маркировка ТМКЩ означает, что переднами тепломорозокислотощелочестойкая резина. Она может применяться почти в любом производстве, почти универсальна по свойствам. АМС – это резина озоностойкая или атмосферомалостойкая. Наконец, помимо ТМКЩ широко используют и резину МБС, которая устойчива к маслу и бензину.
Пористые резины применяются как хороший амортизатор, могут контактировать с маслом и бензином, с пищевыми продуктами и уплотнять почти что угодно. Это неформовое резинотехническое изделие, которое поставляется с завода-изгтовителя отдельными листами, габариты которых заранее оговаривает заказчик, а также рулонами. Компоненты резиновой смеси могут подбираться специфические, в зависимости от того, для чего будут использоваться пластины. Речь идет всего-навсего о добавках к одной и той же резины, однако от применения этих добавок свойства техпластины существенно улучшаются. На все резины существует специальный государственный стандарт, который определяет порядок и способ изготовления, а также характеристики техпластин, присутствующих на рынке.
Диэлектрический ковер, например, является частным случаем резинотехнического изделия, техпластины, которая применяется в электроработах. Это средство защиты персонала, который работает в закрытых электроустановках. Обязательно оно к применению и в тех помещениях, где поддерживается особо высокое напряжение, а также где есть электроустановки, а влажность превышает допустимый предел: как известно, вода отлично проводит ток и может стать для персонала дополнительным фактором риска. Диэлектрический коврик применяют и на особо опасных открытых установках, даже в сухую погоду. Он может выдерживать напряжение 20 000 В с частотой 50 Гц. На лицевой поверхности коврика находятся так называемые рифы, выпуклости, глубина которых – 3 мм.
Диэлектрической коврик, как и резинотехнические пластины, поставляется по желанию заказчика – рулонами или листами. Это довольно популярный товар, один из самых ходовых на резинотехническом рынке, потому что его применение обязательно и узаконено нормами техники безопасности при проведении любых работ на электроустановках. Ни один работник не имеет права пренебрегать использованием этого коврика, даже если работа на первый взгляд кажется ему совершенно безопасной.

Рубрика: Инструменты
Кол-во просмотров: 1409
Сохранить статью
« октябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей