Для пользователей: Вход | Регистрация

Технология монтажа конусной дробилки

04, Март 2013
Технология монтажа конусной дробилки
На предприятиях нерудных стройматериалов машины работают в неблагоприятной обстановке. Воздух в цехах таких предприятий в большей степени насыщен пылью. При плохом монтаже даже хорошо конструированные и изготовленные машины плохо работают и часто ломаются. Процесс монтажа состоит из подготовки и собственно самого монтажа. Монтажные работы осуществляются методами наращивания и крупноблочным методом.
При методе постепенного наращивания последовательно устанавливаются сборочные единицы на ранее смонтированные машины. Такой метод применяется, если на монтажной площадке отсутствуют грузоподъёмные механизмы и приспособления. Таким методом часто монтируют элеваторы, то есть машины, которые развиты в вертикальном направлении.
При крупноблочном методе ведётся монтаж крупных блоков, а после него происходит монтаж машины из этих блоков. Отдельные блоки собираются несколькими бригадами.
Конусными дробилками осуществляется дробление горных пород, средней и большой твёрдостью. Эти дробилки широко распространены, так как они обладают рядом преимуществ.
По характеру и направлению работы дробилки бывают с крутящим дробящим конусом для среднего и мелкого дробления, а также с пологим дробящим конусом для мелкого и среднего дробления.
Наиболее широко распространены конусные дробилки мелкого и среднего дробления. Именно их чаще всего применяют в промышленности нерудных стройматериалов. Конструктивно они выполнены одинаково. Такие дробилки отличаются от дробилок крупного дробления растянутым конусом и неподвижным конусом, расширенным к низу. Также, в сравнении с дробилками крупного дробления они более быстроходны.
Конусные дробилки для среднего дробления отличаются большим количеством размеров, а их основные различия заключаются в параметрах камер дробления.
На место использования дробилки для среднего дробления поступают обычно собранными. Их необходимо просто установить на бетонном фундаменте.
Тяжёлые дробилки монтируют уже на месте эксплуатации из отдельных единиц сборки.
Общий принцип монтажа для таких дробилок заключён в следующем.
Самыми тяжёлыми единицами сборки считаются станина, регулировочное кольцо и конус дробилки. По их массе выбираются грузоподъёмные средства.
После проверки состояния и качества фундамента устанавливается, проверяется и закрепляется станина, при этом затягиваются анкерные болты. Потом станину подливают цементным раствором, намазывают и складывают опорные шайбы подпятников. Потом плавно опускают в отверстие втулки вал с большой конической шестернёй. Чтобы не было утечки масла между приводом и фланцами станины, устанавливается прокладка, пропитанная суриком или белилами.
Позднее проверяется зацепление конической пары. Также монтируется опорная чаша, чтобы произвести выверку плотности посадки. Если чаша смонтирована горизонтально, на место опускают дробящий конус. Перед этим необходимо сделать прочистку и смазать все смазочные каналы, а также все опорные поверхности.

Рубрика: Инструменты
Кол-во просмотров: 1601
Сохранить статью
« июнь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск новостей