Для пользователей: Вход | Регистрация

Типы и классификационные признаки газовых горелок

04, Март 2013
Устройство, которое обеспечивает постоянное сгорание топлива и и возможность регулирования процесса горения, называется горелкой. Горение происходит в камере горелки – части горелки или теплового агрегата. Насчитывается множество типов газовой горелки. Например, диффузионная горелка – газовая горелка, в которой воздух и топливо смешиваются при горении.
Второй тип газовой горелки – инжекционная горелка. В ней газ предварительно смешивается с воздухом. В камеру сгорания другой среды подсасывается одна из сред в этой горелке, которая необходима для горения.
В горелке с полным предварительным смешением газ смешивается с воздухом перед выходными отверстиями. А в другом типе газовых горелок, в горелке не с полным предварительным смешение перед выходными отверстиями газ не полностью перемешивается с воздухом.
В атмосферной газовой горелке газ частично смешивается с воздухом. Эта газовая горелка использует вторичный воздух среды, окружающий факел. Принцип работы и конструкцию следующего типа газовой горелки, которая называется горелкой специального назначения, определяет тип теплового агрегата или особенности технологической процедуры.
Рекуперативная газовая горелка снабжена рекуператором для подогрева воздуха или газа. Регенеративная горелка снабжена регенератором для подогрева воздуха или газа.
Ещё один вид газовой горелки – это автоматическая горелка. Она оборудована автоматическими устройствами: дистанционным зажигателным, проверки давления воздуха и топлива, контроля пламени, запорными каналами и средствами управления, а также регулирования сигнализации.
В турбинной горелке энергия вытекающих потоков газа используется для работы встроенного вентилятора, которые нагнетают воздух в горелку.
И последний вид – запальная горелка. Эта вспомогательная горелка служит для розжига основной горелки.
Горелки классифицируются по множеству признаков. Например, по способу подачи компонентов. Или по степени подготовки горючей смеси. Здесь может быть четыре характеристики: горелки , не использующие предварительное смешение, или с неполным предварительным смешением, с частичной подачей первичного воздуха, а также с полным смешением. Также горелки можно классифицировать по скорости истечения продуктов сгорания. Или по характеру потока, который вытекает из горелки. Поток может быть прямоточным, закрученным неразомкнутым и закрученным разомкнутым. Также при классификации учитывается номинальное давление газа перед горелкой и необходимость регулировки коэффициента расхода воздуха. Также одним из признаков считается возможность изменения характеристик факела, которые могут быть нерегулируемые и регулируемые. Учитывается и такой признак, как локализация зоны горения, а ещё возможность применения тепла продуктов сгорания. И последний признак – это степень автоматизации ( автоматические горелки, полуавтоматические и с ручным управлением).

Рубрика: Инструменты
Кол-во просмотров: 1674
Сохранить статью
« октябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей