Для пользователей: Вход | Регистрация

Пробковые полы. Выбор пробковых полов.

17, Сентябрь 2008
Пробка – это уникальный природный материал, аналогов которому нет до сих пор среди рукотворных синтетических материалов. Добывают ее, снимая один раз в несколько лет со стволов пробкового дуба верхний слой коры. Это похоже на то, как стригут овец. С каждой следующей процедурой свойства пробки улучшаются. Самые хорошие свойства имеет пробка, снятая со 150 летних деревьев.

Принято считать, что пробковый материал открыли греки и римляне, которые стали использовать ее для закупорки амфор с оливковым маслом, для крыш домов и при изготовлении сандалий. На родине пробкового дуба, у теплого Средиземного моря, пробковый материал применяют уже не одно столетие. В наше время изобретают новые экономичные технологии переработки пробки, увеличивая возможности ее применения и интерес к ней.

Многие ассоциируют пробку с затычкой для бутылок с вином. Однако, пробковый материал с большим успехом можно применять и для оригинального декорирования помещений. Теплая мягкость и стиль пробкового покрытия сочетается с любым декором. Пробка имеет уникальные свойства, превосходящие такие традиционные материалы, как обои, линолеум и паркет.

Одно из достоинств пробки – плотная ячеистая структура, благодаря которой пробка имеет отличные изоляционные свойства, защищая от сырости, холода или жары, поглощая звуки. Благодаря поглощению пробкой колебаний воздуха, ее любят использовать кинотеатрах и концертных залах, музыкальных салонах, в библиотеках.

Пробковый пол приятен и полезен для опорно-двигательного аппарата, он теплый, мягкий, слегка пружинистый, и не скользкий. По такому полу можно позволить ходить босиком даже детям. У пробки есть такое замечательное свойство, как восстановление форму после укола об острые предметы или давления тяжелой мебелью. Пробка не впитывает в себя и не сохраняет запахи, не пригягивают к себе пыль, легко моются, а также не производит вредных испарений, а потому безвреден для астматиков и аллергиков. В основном пробковые покрытия применяют для покрытия стен и полов. Разнообразные расцветки можно комбинировать, составляя различные узоры декора.

Приклеивают пробку к поверхности при помощи специального клея, позволяющего склеить пробку практически с любым материалом.

Рубрика: Отделочные материалы
Кол-во просмотров: 5246
Сохранить статью
« август 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Поиск новостей