Для пользователей: Вход | Регистрация

Отделка балконов. Чем отделать балкон?

03, Сентябрь 2008
Отделка балконов. Чем отделать балкон?
Наиболее популярными материалами для отделки балконов являются европол и евровагонка. На российских предприятиях их производят на немецком оборудовании. Вагонка отличается от половой доски профилем и толщиной. Евровагонка и европол по своему качеству разделены на три класса: «А», «В» и «С».

Класс «А»:
Качество изделий высокое. Доски плотно прилегают друг к другу. Хорошо просушены, сучки попадаются крайне редко, а если и попадаются, то они не гнилые.

Класс «В»: Доски прилегают друг к другу достаточно плотно. Неплохо просушены. Трещины отсутствуют, но иногда попадаются гнилые сучки.

Класс «С»: Качество низкое. Доски прилегают друг к другу неплотно. Гнилые сучки и трещины — обычное явление. Часто попадается брак. Изделиям класса «С» сложно найти применение. Ими можно отделать, пожалуй, только сарай или строительную бытовку.

Надо говорить, что перманентно увеличивается популярность отделки лоджий и балконов панелями из пластика, которые ещё называют пластиковой вагонкой. Наибольшим спросом у покупателя пользуются изделия белого цвета шириной 10 см. Иногда можно услышать негативные отзывы о пластиковых панелях. Они, мол, выгорают и выделяют неприятный запах. Возможно, но у этого материала масса преимуществ: он долговечен, хорошо сохраняет тепло, имеет привлекательный внешний вид.

Электроотопление лоджий и балконов.

Для отопления балконов и лоджий могут быть использованы отопительные стеновые панели ЭМИТ мощностью от 250 до 400 ватт, толщиной 20 сантиметров и площадью 0, 5 — 1 квадратный метр. Они имеют первую степень защиты, класс защиты IP67, и гарантийный срок равный 10 годам. Эта панель представляет собой сэндвич, лицевая сторона выглядит как металлический лист, а на тыльной стороне закреплена теплоотражающая изоляция. В центре панели расположен нагревательный элемент. Панель может быть окрашена в любой цвет. При покраске должен быть использован порошковый краситель. Альтернативный вариант - устройство «теплых полов». При этом возможна установка регулятора температуры лицевой поверхности (диапазон от 0 до 50 градусов Цельсия). При использовании теплых полов экономится 25% электроэнергии, они также долговечны и пожаробезопасны.

В заключение хочется сказать, что подходить к выбору организации, которая будет осуществлять остекление Вашего балкона, надо подойти очень осмотрительно. К несчастью, для выявления реальной цены одного квадратного метра остекления балкона, очень сложно пользоваться заявленной ценой одного квадратного метра. Нередко эта цифра не является окончательной. К ней надо прибавить стоимость услуг по укреплению балконного заграждения и стоимость внутренней отделки балкона. Также часто производители указывают стоимость одной только рамы, а вот подоконники, отливы, козырьки и фурнитура, совокупная стоимость которых нет так уж и мала, как кажется, просчитываются уже позже.

Напоследок несколько слов о гарантии. Гарантия на монтаж изделия предоставляется на год, редко — не два. А вот срок гарантии на раму зависит от уверенности производителя в качестве своей продукции. Например, гарантийный срок на качественный профиль «Provedal» достигает пяти лет.

И ещё одно: не следует забывать о своей безопасности. Балкон — это не только цветник, склад продуктов или место для отдыха. Это также и путь эвакуации из квартиры в случае различных чрезвычайных ситуаций. Этот пусть должен быть всегда свободен. Помните это.

Рубрика: Отделочные материалы
Кол-во просмотров: 12458
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей