Для пользователей: Вход | Регистрация

Жалюзи горизонтального типа

13, Март 2009
Ламели для горизонтальных жалюзи изготавливаются различной ширины и обычно имеют размеры в 16, 25 и 50 мм. Горизонтальные жалюзи отлично вписываются в любой интерьер, подчеркивают строгость обстановки офиса, ее деловую направленность, но вместе с тем, при выборе соответствующей цветовой гаммы, горизонтальные шторы создают уютную и комфортную обстановку в квартире.

Управление потоком дневного света происходит путем регулирования поворотного механизма ламелей. При этом, вы можете приобрести горизонтальные жалюзи с перфорированными ламелями, которые наполнят помещение рассеянным светом даже в закрытом состоянии.

Алюминий, который является наиболее распространенным материалом при изготовлении жалюзи, придает им надежность, прочность и стойкость к механическим повреждениям. При этом, алюминиевые жалюзи неприхотливы в эксплуатации и не требуют за собой особого ухода. В зависимости от конструктивного решения, вы можете закрыть как окно целиком, так и отдельные его части. Существуют и варианты, при которых горизонтальные жалюзи могут быть смонтированы между оконными рамами в том случае, если вы хотите оставить подоконник свободным для размещения, к примеру, цветочных горшков. Подобные решения существуют и для ПВХ окон, при этом вам не придется сверлить саму раму, так как жалюзи крепятся с помощью специального крепления.

Помимо алюминия, в производстве горизонтальных жалюзи используется и дерево, при этом обычно используют ценные породы с пропиткой их специальными составами, что предотвращает выгорание окраски и деформацию ламелей под жаркими лучами солнца. Особенно хорошо деревянные жалюзи будут смотреться в классическом интерьере, так как они прекрасно сочетаются с деревянной мебелью и плотными классическими портьерами.

При изготовлении жалюзи можно также использовать и бамбук, который обладает уникальной стойкостью к воздействию влаги и солнечных лучей. Несомненным плюсом является и тот факт, что жалюзи из бамбука имеют небольшой вес, а, следовательно, они отличаются легкостью монтажа.

Однако и бамбуковые, и деревянные жалюзи не пропускают в закрытом виде дневной свет, это под силу только тканевым материалам. Использование тканевых ламелей позволяет в любом помещение создать атмосферу комфорта и уюта. Такие горизонтальные жалюзи являются прекрасным вариантом оформления ваших окон, поскольку они гармонично сочетают красоту, фактуру материала и многообразие тканевых расцветок с прочностью и надежностью функциональной части.

Пластик под дерево – еще один материал для изготовления горизонтальных жалюзи. Современные технологии позволяют добиться высокой степени имитации дерева, за счет воспроизведения древесного рисунка и его цветовых особенностей. Главный плюс пластика заключается в легкости обслуживания. Вам достаточно будет время от времени стирать протирать жалюзи тряпочкой.

Жалюзи мультифактурные

Этот вид жалюзи представляет собой необычную имитацию штор с ламбрекеном. Конструктивное исполнение подразумевает двухслойное или трехслойное изготовление. Яркой особенностью мультифактурных жалюзи является многообразие применяемых материалов, их сочетание с декоративными элементами, что в итоге позволяет создавать жалюзи любой конфигурации и сложности.

Жалюзи рулонные

Данный тип горизонтальных жалюзи отличается завидной практичностью и удобством в использовании. Вы можете смонтировать их, куда душа пожелает, на стены, к потолку, в дверной проем или на мансардные окна. Прибавьте к этому широкую цветовую гамму, разнообразие фактур и рисунков, и вы получите действительно универсальные жалюзи, которые могут применяться в самых различных помещениях. Рулонные жалюзи, в зависимости от ваших потребностей, изготавливаются с разной степенью светозащиты: они могут быть светоотражающими, светорассеивающими или же вообще не пропускать свет. Можно использовать их как самостоятельный элемент интерьера, так и сочетать, к примеру, с шторами или портьерами.

Жалюзи-плиссе

Жалюзи-плиссе, по своему внешнему виду сильно напоминают обычные горизонтальные жалюзи. Суть их конструкции состоит в том, что плиссированная ткань закрепляется на специальном карнизе, и, в случае необходимости, легко собирается, при этом ее практически не видно на фоне окна. Жалюзи плиссе подходят к любым типам окон, особенно актуально их использование с окнами нестандартной конфигурации.
Необычной особенностью данного вида жалюзи является возможность использование технологии «день – ночь», при этом окно, в зависимости от времени суток, закрывается разными видами тканей с различным рисунком.

Фото-жалюзи

Фото-жалюзи, как видно из их названия, представляют собой тканевые жалюзи, но с нанесением на их поверхность какой – либо фотографии, логотипа компании, рекламы и т.п. Рисунок, по вашему, желанию может быть размещен как по всей площади, так и занимать какую-либо ее часть. Технологии нанесения рисунка обеспечивают защиту от выгорания и других неблагоприятных факторов. В эксплуатации фото-жалюзи ничем не отличаются обычных горизонтальных жалюзи.

Рубрика: Окна, оконные блоки, остекление
Кол-во просмотров: 3077
Сохранить статью
« июнь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск новостей