Для пользователей: Вход | Регистрация

Жалюзи вертикального типа

13, Март 2009
Популярность такого элемента интерьера, как жалюзи, в современном мире - вполне объяснима. За счет многообразия цветовой гаммы они прекрасно впишутся практически в любой интерьер, а в некоторых случаях их использование просто необходимо.

В наши дни все более широкое распространение получают жалюзи, выполненные в вертикальном исполнении, и это обусловлено следующими причинами:
- вертикальные жалюзи, при ширине ламели в 89 мм., полностью контролируют степень освещенности помещения за счет того, что их открытие происходит от центра, и, следовательно, окно с такими жалюзи может быть открыто полностью;
- качество материалов, применяемых при изготовлении, и многообразие расцветок позволяют использовать вертикальные жалюзи в любом помещении офиса или квартиры;
- в случае деформации ламелей, они легко демонтируются и заменяются новыми. Вы даже можете полностью поменять каждую из ламелей, не снимая самого карниза. Ткань, которая используется при изготовлении жалюзи вертикального типа, покрыта специальной пылеотталкивающей, негорючей пропиткой и это значительно расширяет диапазон возможного применения. Несомненным плюсом является и то, что вертикальные жалюзи могут использоваться в качестве раздвижных перегородок или занавесей для ниши.

Ассортимент вертикальных жалюзи чрезвычайно велик, они отличаются многообразием расцветок и фактурой материала. Как уже было сказано выше, ткань ламелей пропитывается для придания ей пылеотталкивающих и антистатических качеств, а также пропитка придает ламелям необходимую жесткость. Жалюзи с такой пропиткой не бояться воздействия солнечного света и не потеряют своих первоначальных характеристик в течение всего срока службы. Вертикальные жалюзи прекрасно защищают помещение от посторонних глаз, при этом, благодаря своей прозрачности, они создают внутри красивый эффект рассеивания солнечного света. Вы также можете полностью затемнить помещение, используя ткани из серии «black out». Для достижения органичности и целостности интерьера также можно комбинировать различные виды тканей.

Пластиковые жалюзи вертикального типа отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к качеству подобных изделий. Они обладают хорошими антибактериальными свойствами, за счет чего такие жалюзи рекомендованы к применению в аптеках, детских садах, школах и различных медицинских учреждениях, то есть везде, где существуют жесткие санитарные требования к предметам интерьера.
Жалюзи, выполненные из дерева, внесут атмосферу комфорта и уюта в любое помещение, будь то строгий корпоративный офис или гостиная Вашего дома.

Деревянные жалюзи выглядят роскошно и стильно, они не только украшают само окно, но и показывают определенный статус хозяина помещения. Ламели для изготовления таких жалюзи выполнены из ценных пород деревьев, отличаются легким весом и экологической чистотой. В зависимости от уже существующего интерьера вы можете подобрать любую цветовую гамму для своих жалюзи. Кроме того, вертикальные жалюзи из дерева неприхотливы в обслуживании.

Материалом для изготовления ламелей может служить и алюминий. Жалюзи из алюминиевых сплавов имеют массу преимуществ, в числе которых: легкий вес, надежность, устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды и солнечному свету.

Цветовая гамма алюминиевых ламелей также крайне разнообразна и подбирается с учетом существующей обстановки. В настоящее время, алюминиевые жалюзи получают все большее распространение за счет своей надежности, простоты монтажа и технического обслуживания.

Рубрика: Окна, оконные блоки, остекление
Кол-во просмотров: 3299
Сохранить статью
« октябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей