Для пользователей: Вход | Регистрация

Рольставни

13, Март 2009
Что подразумевают под таким понятием, как рольставни? Данная конструкция подтверждает поговорку «мой дом, моя крепость», представляет собой смесь ворот и жалюзи. Ламели образуют сплошное и гибкое полотно, которое располагается на валу (размещен вверху в специальной коробке). Если вал освобожден от ламелей, то рольставни закрыты. Операция опускания рольставней не позволяет открыть окно снаружи. Это значительный плюс для «железного занавеса», в сторону безопасности. К тому же если их сравнить с другими защитными конструкциями, они окажутся функциональнее.
Например, решетка легко поддается давлению автомобиля, с закрепленным тросом. Причиной тому – удобный захват прутьев решетки. Рольставни не позволят это сделать. Даже если идти напролом, сквозь ламели, будет очень много шума и хлопот.

Рольставни делятся на два вида. Основное отличие – цена. Соответственно цена зависит от материала, который использовался при изготовлении. Первый вид, очень прочный, с пластиковым заполнением ламелей, рекомендуется ставить на окна первого этажа. Второй род конструкции имеет пенополиуретановое наполнение, который обладает свойством шумоподавления. Именно эти рольставни помогут заснуть жильцам, чьи окна выходят на шумные улицы. По статистике производителя второй вид уменьшает шум на 40%, обладая еще к тому же и теплоизоляцией. Механизм открывания рольставней оснащен ленточным или кривошипно-шатунным приводом.

Рольставни можно сделать автоматическими, если установить электропривод. Так с помощью нажатия всего одной кнопки можно будет открывать особо защищенные ворота и двери. При покупке вам предложат выбрать пульт управления и систему автоматики. Данная система автоматики способна реагировать на малейшие изменения погоды, температуры и скорость ветра. Благодаря ней ворота всегда закроются в нужный момент. Система оснащена своими собственными глазами: если кто-либо незнакомы, будет пытаться пройти через ворота, то система автоматически, заблаговременно закроет створки. В этом режиме рольставни обладают и охранными свойствами. Но время идет, ничего не стоит на месте: раньше пели: «Занавесьте мне окна туманом...», теперь во всю используют прочные рольставни.

Защитные жалюзи помогут обезопасить Ваши окна, двери, гаражи, балконы, витрины магазинов от случайных (или неслучайных) глаз, погодных капризов и, естественно, от взлома. Помимо защитной и охранной функции рольставни несут на себе и эстетическое свойство: они без сомненья украсят и фасад магазина, и коттедж, и офисное здание.
Для производства защитных жалюзи используют алюминиевый и стальной профиль, для прочности и пожаробезопасности. Полость конструкции заполняют пенополиуретаном, для шумопоглащения и теплоизоляции. «Железный занавес» может быть как ручным, так и автоматическим (используется пульт дистанционного управления).

Рубрика: Окна, оконные блоки, остекление
Кол-во просмотров: 3030
Сохранить статью
« октябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей