Для пользователей: Вход | Регистрация

Рынок жалюзи

13, Март 2009
Что общего между амбициозной фирмой, появившейся недавно и стремящейся доказать свою состоятельность своим потенциальным клиентам, с презрением смотрящим на традиционное оформление эстетом и отгородившемся от внешнего мира человеком, который решил создать для себя "рай" на определенной, строго очерченной территории? Дело в том, что каждый из описанных случаев и типов нуждается в продукции, о которой пойдет речь здесь. В жалюзи.
Какой офис может обойтись без жалюзи. Завешенный домашними занавесками деловой кабинет напоминает обыкновенную комнату и выглядит вовсе не по-деловому. Не зря начинающие предприниматели, на самом старте своего пути в бизнес обзаводятся прежде всего - минимальным количеством мебели, основной оргтехникой и жалюзи. С ремонтом вполне можно подождать, когда вложенные средства окупятся, а в начале важно обозначить свою принадлежность к бизнес-миру, свою позицию, функции, роль. Жалюзи и являются таким опознавательным знаком, увидев который, клиент или партнер сразу сможет понять - он имеет дело с настоящим дельцом.

Как пользоваться жалюзи?

Установка жалюзи в жилых помещениях, в отличие от офисов, - не обязательное правило "этикета", без которого - никак, а - индикатор необычных, креативных предпочтениях владельцев данного жилья. Еще пять - шесть лет тому назад жалюзи в обычной квартире были показателем принадлежности их обладателя к "крутым" и "продвинутым". Вешали их и в гостиной, и в детской, и во всех остальных комнатах - лишь бы было больше и "круче". На данный момент истерия слегка стихла. Кому хочется переносить домой груз из суеты, переговоров, телефонных звонков и прочей офисной рутины? Поэтому жалюзи из квартиры отступили, оставшись, однако в некоторых ее частях, в частности - на кухне. Изменился и их дизайн - они стали иной разновидности - плиссированными. О них мы также расскажем. Вообще ассортимент жалюзи в настоящее время очень широк. Можно найти и вертикальные жалюзи из ткани, и горизонтальные - из алюминия, а также - конструкции из пластика. Уже упомянутые плиссированные жалюзи являются разновидностью горизонтальных. Естественно что каждый из этих типов подходит к особой ситуации. Горизонтальные жалюзи из алюминия, как правило, вешаются в строгих и пафосных офисах, производственных помещениях. Там, как правило, нет ничего лишнего, и основная идея - идея функциональности.

Вертикальные же жалюзи из ткани легко могут создать неповторимую атмосферу добротности, солидности и превосходство над остальными - особенно в сочетании с кожаной мебелью и деревянными отделочными панелями. Такие жалюзи будут полезно разместить в кабинете руководителя крупной фирмы или и того "главнее" - государственного чиновника. Что касается плиссированных жалюзи, в основу которых положена идея щита для окон из гофрированной бумаги, которую изобрели еще в экзотических странах Юго-Восточной Азии, послужат отличным украшением для любой квартиры. А вместе со шторами - это будет и вовсе - произведение искусства в области интерьеров.

В разговорах о жалюзи и их рынке, обойти вниманием сегмент, развитие которого идет параллельно, - производство роллет, не получится. По-другому роллеты называются рольставнями и представляют собой защитные наружные жалюзи. И, хотя конструкция данного типа похожа на обычные жалюзи, ее появление, в отличие от них, вызвано именно функциональными потребностями, а не попытками и стремлением создать островок Запада среди некрасивой неуютной окружающей действительности. Основные преимущества рольставней - устойчивость к попыткам взлома, прекрасные теплоизоляционные качества - их использование, к примеру, снизит расходы на отопления здания на целых 30 %. Есть и еще одно достоинство - способность облагораживать вид любого здания. Все это по достоинству оценено клиентами компаний по производству роллет, и сейчас данный тип жалюзи в нашей стране - обыденное явление. Это несколько лет назад они были чем-то невиданным - сейчас ситуация принципиально иная.

Логически роллеты очень близки с горизонтальными жалюзи. У вертикальных жалюзи имеется свля противовзломная система - раздвижные решетки. Изготовляются они, как правило, по германским технологиям, благодаря совершенной конструкции, с легкостью могут раздвигаться и сдвигаться, закрывая или открывая доступ в "охраняемое" помещение. Будучи сложенными, такие решетки составляют не более 15 процентов площади, которую они охраняют, а потому - интерьер не изменяется, что еще более увеличивает привлекательность данного типа защиты. Кроме того, решетки прекрасно можно сочетать с жалюзи и портьерами. Есть и еще одно прекрасное обстоятельство - цены на них снижаются быстро и постоянно. Горизонтальные жалюзи сбросили цену на 20-25 процентов всего за несколько последних лет, а вертикальные - на целых 30-35! Что касается ролетт, то цены на них попросту обрушиваются - по сравнению с 1996 годом они уменьшились в два раза и это, по всей видимости - не предел. Некоторые специалисты считают, что вскоре, вследствие столь быстрого падения цен на них, выгодность производства ролетт будет под большим сомнением.

Если же говорить о раздвижных решетках, то можно отметить, что в данное время они постепенно и неуклонно вытесняются с рынка более сильными и перспективными конкурентами. Дело в том, что раньше их производители могли предложить потребителям продукцию по в два раза более низким ценам, чем роллеты при сопоставимых с ними характеристиках. Однако продолжалось так недолго, и через некоторое время привлечь клиентов оказалось попросту нечем.
Вообще столь быстрое снижение цен обусловлено снижением покупательной способности нашего населения, а также, и это основная причина, - в огромном превышении предложения над спросом. Ни для кого не является секретом, что в самом начале их производства в России, фирм, делающих роллеты было ничтожно мало. Теперь же газетные колонки забиты объявлениями производителей данной продукции.

Такой стремительный скачок количества компаний, делающих роллеты и в особенности - жалюзи, стал возможным в основном благодаря активности первооткрывателей российского рынка. Большинство из них расширяли свою деятельность, сбывая оборудование, комплектующие и технологии производства. Невысокая стоимость, а также кажущиеся радужными перспективы также поспособствовали росту числа новых фирм. Несмотря на это, "первопроходцы" на рынке остались до сих пор, не боясь, по всей видимости, конкуренции.

На данный момент основное количество фирм старается совмещать производство роллет и жалюзи с другой деятельностью. Часто роллеты продают в сочетании с воротами гаражей, окнами и фасадными конструкциями, а жалюзи - с материалами, которыми отделывается интерьер. Это - красноречивое свидетельство того, как в данном бизнесе развивается комплексный подход.

Данный сегмент рынка в будущем, вне всяких сомнений, продолжит свое существование, а скорее всего - и будет значительно расширен. Многие объекты общественного назначения снабдятся жалюзи. Производители же станут неуклонно продвигать в массу идею жалюзи для любого общественного помещения. Жилые же помещения получат скорее всего, гораздо более теплые и уютные конструкции, не режущие глаз и не противоречащие традиционной обстановке квартиры.

Также специалисты предрекают обострение конкурентной борьбы на рынке роллет, что приведет к падению цен до минимума, на котором и останутся, а крупные производители спокойно поделят весь рынок. Фактически это и подведет черту его формированию. Срок, за который эта стабилизация и произойдет оценивается специалистами в один - два года. Затем - если конечно создадутся условия для нормального "бессюрпризного" экономического развития, будет происходить насыщение рынка, что займет достаточно длительный временной отрезок. Ну а затем+ Затем жалюзи, возможно, будут заменены другими - более современными и перспективными материалами и технологиями.

Рубрика: Окна, оконные блоки, остекление
Кол-во просмотров: 5628
Сохранить статью
« август 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей