Для пользователей: Вход | Регистрация

Рабочие столы форматно-раскроечного станка

14, Март 2013
Для форматно-раскроечного станка и его качественной работы важнее всего основной неподвижный стол, который представляет собой, прежде всего, опору для заготовки. Если заготовки. Заготовка, которая хорошо и ровно расположена, не прогибается, не перекашивается и позволяет сделать точный рез.
Чем больше площадь основного стола, тем больше нагрузка, которую может выносить станок, потому что стол распределяет вес детали по станине и позволяет выдерживать большую суммарную массу. Большие столы дают возможность раскраивать листы площадью около 3,5 метра.
Поверхность стола должна быть качественной. Самые хорошие станки имеют большой чугунный рабочий стол, тщательно отполированный, чтобы не царапать даже ламинированные заготовки с чувствительной и капризной поверхностью.
Кроме того, станок оснащается и вспомогательными столами, которые поддерживают обрабатываемую заготовку. Важнее всего среди них левый поперечный стол, который перемещается одновременно и вместе с консолью станка – кареткой. Именно этот стол определяет, какого размера деталь можно обрабатывать, какой может быть максимальный формат, потому что на этот стол приходится первая и самая большая нагрузка. Он поддерживает деталь, не давая ей провисать, особенно в самом начале работы, чтобы не допустить неточности реза
Дополнительно детали обычно поддерживает правый стол. Его функциональность зависит от ширины. Чем больше ширина, тем больше расстояние, на которое можно перемещать параллельный упор. На выходе заготовки помещается дополнительный стол, размер которого не так важен, как сам факт наличия, так как он поддерживает отрезанные части заготовки и не дает им упасть.
Оптимальные размеры стола для вашего станка вычисляются ответами на некоторые простые вопросы. Важно сначала определиться с тем, какие детали, какой формы и какого веса будут преобладать во время работы, какой будет раскрой плит – поштучно или же пакетами, то есть стопками? Если вам действительно нужен большой стол, то это только в том случае, если вы часто будете распиливать плиты больших габаритов и выпиливать крупные громоздкие детали.
В среднестатистических производствах на практике чаще всего работы сводятся к раскрою небольших заготовок на небольшие детали, поэтому большое количество дополнительных столов обычно не нужно, как и большое значение максимального реза каретки. Зато важно значение ширины параллельного упора, которое представляет собой самое большое расстояние от боковой базовой линейки до основной пилы. А это уже совсем другой параметр. Но вот требование к качеству основного стола у любого производства одинаковое – как можно более точная обработка, возможно, даже полировка поверхности.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 2054
Сохранить статью
Рубрики обзоров
Разделы
Поиск обзора
Курсы
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.63
EUR/RUB 40.05