Для пользователей: Вход | Регистрация
Рубрики новостей
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам

Новинки межкомнатных дверей – взгляд внутрь дверей

14, Март 2013
Если межкомнатная дверь считается хорошей, то она должна обладать высоким уровнем стойкости различным механическим воздействиям, сохраняя при этом свои геометрические размеры и внешний вид в тех случаях, когда меняется температура и влажность. Также межкомнатные двери должны иметь хорошую устойчивость воздействию ультрафиолетового излучения, к тому же хорошая дверь должна обеспечивать нужную звукоизоляцию и не терять всех качеств на протяжении срока эксплуатации. Все эти перечисленные свойства межкомнатных дверей в основном зависят от конструкции двери и тех материалов, которые применяются для изготовления данной двери. Что же касается недостатков межкомнатных дверей, то в большинстве случаев разглядеть их сразу практически не возможно, так как они проявляются с течением времени.
Если говорить о конструкции полотна, то здесь двери можно разделить на массивные, щитовые и рамочными. Статистика говорит, что большая часть всех покупателей сегодня интересуются именно массивными дверями, то есть теми, которые по всей своей толщине выполняются из дерева. Если деревянные двери высококачественные, то заготовки, из которых их делают, проходят достаточно сложный процесс технологической обработки, за счет этого они и имеют высокую стоимость – от 20 тысяч рублей. А все дело в самом материале – дерево является живым материалом, поэтому и реагирует на перепады влажности и температуры достаточно чутко, а, следовательно, и нуждается в хорошей обработке, которая исключит возможность изменения формы и размеров во время эксплуатации.
Рамочные двери состоят из обвязки, представляющей собой каркас, а также листообразного полотна, располагающегося по периметру. В основном создают рамочные двери из массива клееного, но иногда для этого используют и хвойные породы деревьев. В некоторых случаях кроме обвязки рамочные двери имеют еще несколько промежуточных элементов, между которыми пространство зачастую заполняется МДФ, ДСП, стеклом или фанерой. В таких случаях дверь называют филенчатой. Такое изделие имеет большую цену, когда в конструкции насчитывается много таких элементов, от которых двери становятся более плотными и надежными.
Отечественный рынок сегодня предлагает множество вариантов рамочных и массивных дверей, которые отделаны натуральным шпоном, причем производят такие двери в основном российские и белорусские производители. Что касается цены, то они сравнительно не высокие и составляют от 3 до 9 тысяч рублей. Здесь, можно даже сказать, вопрос совсем не в цене, а в том, как именно эти двери будут вести себя во время эксплуатации. И на этот вопрос нынче нет однозначного ответа. Ведь есть и такие компании, которые просто для удешевления продукции используют обилие и дешевизну отечественной древесины и при этом создаются качественные двери. Другие же производители удешевляют свою продукцию за счет ее качества, так как для них главным является именно сохранение приличного внешнего вида дверей.
Еще одним видом дверей являются щитовые двери, которые представляют собой некий каркас и этот каркас уже облицовывается разного рода материалами, такими как шпон, ламинат, МДФ, листы пластика. При такой конструкции внутренность щитовой двери бывает: пустой; целиком заполненной ДСП или картоном; частично заполненной решеткой из дерева, параллельными рейками или полосами ДСП, призванными сделать конструкцию более жесткой.
Говоря о декоративных качествах таких дверей нужно заметить, что они совсем не уступают массивным и рамочным дверям, за счет применения современных технологий, но при этом щитовые двери отличаются более демократичной ценой, в чем и есть их преимущество. Но, если речь идет об оригинальных элементах отделки, различных стеклянных вставках и филенках, то это, конечно же, повышает стоимость дверей не зависимо от их конструкции.
В особую группу дверей следует отнести дверные полотна, выполнены из стекла, причем это может быть стекло закаленное, триплекс, дуплекс. Особенностью закаленного стекла является то, что от сильного удара оно рассыпается на множество кусочков, которые имеют не острые края. Если же говорить о ламинированном стекле (триплекс и дуплекс), то оно состоит из двух шаров, между которыми проложена пленка, поэтому при ударе осколки этого стекла не станут разлетаться в разные стороны, а просто останутся на пленке. Некоторые производители дверей заключают стекла в специальные рамы, которые могут быть деревянными и металлическими. Светопрозрачные конструкции имеют в среднем цену от 15 до 40 тысяч рублей.

Рубрика: Строительные технологии
Кол-во просмотров: 1858
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость