Для пользователей: Вход | Регистрация
Рубрики новостей
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам

В Китае производится новый хладагент

04, Март 2013
Известные на сегодняшнее время компании – производители климатической техники – Arkema Daikin Advanced Fluorochemicals Co Ltd, и их совместное предприятие - Arkema S.A. и Daikin Industries Ltd совсем недавно начало свое крупномасштабное производство нового хладагента фтороуглерода под названием HFC-125. Это производство началось в Китае, сам же хладагент представляет собой основной компонент новейшего хладагента предназначенного для использования в кондиционерах воздуха.
Специалисты заявляют, что фтороуглерод HFC-125 является необходимой частью при создании новых составов представляющих собой хладагенты, особенно он важен для производства разных гидрофтороуглеродов, которые полезны тем, что не способны разрушать озоновый слой, примерами таких гидрофтороуглеродов на сегодняшний день является R410A, R407C, R404A. Особенно важным данное изобретение является для Соединенных Штат Америки. Ведь известно, что там четко соблюдается Монреальский Протокол, который и предполагает в 2010 году снижение применения гидрофторуглеродов на 75 процентов по сравнению с 1989 годом. Именно по этой причине нынче и появился столь огромный спрос на новые типы хладагентов, ведь они нужны для того, чтобы заменить HCFC-22. На сегодняшний день, в Китае специалисты тоже отмечают увеличенный спрос на новые озонобезопасные типы хладагентов, так как все те кондиционеры воздуха, которые поставляются из Китая в США, должны четко соответствовать всем требованиям по безопасности для окружающей среды, именно поэтому они и должны содержать в себе новые гидрофторуглеродные хладагенты. К тому же на сегодня специалисты заявляют о высокой вероятности утверждения данной законодательной базы и во многих других развивающихся странах, поэтому использование HCFC-22 может стать четко ограниченным, а это и усилит спрос на фторуглерод HFC-125 еще больше и в первую очередь это касается стран Юго-Восточной Азии и Китая.
Руководство компании Arkema заявляет, что ввод в эксплуатацию завода по выпуску хладагента HFC-125 в Китае в полной мере соответствует разработанной стратегии удовлетворения всех заказчиков компании в Азии и Китае, ведь именно фирмы данных стран и частей мира являются нынче наибольшими игроками в производстве климатического оборудования. Именно эти последние события, как ни что иное подтверждает намерения компании Arkema и дальше продолжать инвестировать проекты создания нового озонобезопасного поколения хладагентов с одной только целью – полностью заменить использование гидрохлорфторуглеродов.
Две компании: Arkema и Daikin учредили свое предприятие под названием Daikin Arkema Refrigerants Asia, Ltd, главный офис которого находится в Гонконге. Оно призвано реализовать хладагенты предназначены для применения при создании кондиционеров воздуха в регионе Океании и Азии, при этом, здесь исключена только Япония.
Что же касается будущего сбыта новых хладагентов, включая и HFC-125, будет проводиться и в Океании и в Азии через предприятие Daikin Arkema Refrigerants Asia, Ltd. В Европе, Японии и США сбыт новых озонобезопасных хладагентов будет проводиться через компании Arkema и Daikin. На данный момент предприятие Daikin Arkema Refrigerants Asia, Ltd имеет повышенный уровень производства, благодаря чему и планирует расширить свои продажи на такие страны как Китай, Таиланд и Северный Китай, и уже к началу 2015 года увеличить данный сбыт в два раза, то есть до 20 миллиардов. В будущем компания Daikin Arkema Refrigerants Asia, Ltd именно таким и видит уровень реализации озонобезопасных хладагентов для Азии и Китая по сравнению с тем показателем оборота, который есть сегодня.

Рубрика: Строительные технологии
Кол-во просмотров: 2259
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость