Для пользователей: Вход | Регистрация
Рубрики новостей
« октябрь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам

Новинки рынка межкомнатных дверей – двери из массива дуба и бука

14, Март 2013
Сегодня в мире отмечена тенденция к созданию объединенных пространств, но, не смотря на это, нынче ни одна квартира не обходится без межкомнатных дверей. Именно межкомнатные двери и способны сохранять тишину и покой в комнатах, именно они способны обеспечивать уединение и преграждают путь. Но сегодня, как правило, а функциональную и удобную дверь люди просто не обращают внимания, а когда приходит момент выбора нужной и подходящей модели, то покупатели испытывают большие затруднения в выборе, так как сегодня рынок предлагает множество различных моделей.
Так уже сложилось, что двери из массива являются будто бы одушевленным предметом, вокруг которого постоянно кипят страсти. А все дело в том, что демонстрируя отчаяние или же возмущение, человек привык хлопать дверью, а в тех случаях, когда он желает проявить гостеприимство и радушие – широко распахивает дверь. Все те разговоры, которые являются приватными и люди не хотят делиться ими с посторонними, всегда ведутся за закрытыми дверьми. И тем самым двери становятся немыми свидетелями, а также непосредственными участниками целого ряда различных жизненных коллизий, даже не смотря на то, что основной задачей дверей является утилитарность, то есть обеспечение комфортного входа и выхода в помещение и с помещения.
Сами же межкомнатные двери из массива бука или дуба являются ценными и с декоративной точки зрения. Цветовая гамма и форма таких дверей всегда должна чутко гармонировать с атмосферой самого жилища. Возможно, именно по этой простой причине российский рынок и представляет в основном ту продукцию, которая была привезена различными законодателями зарубежной моды, такими компаниями как: Domina, Romagnoli, Bosca, Bertolotto Porte, Barausse, Arredi, Effebiquattro, SJB, Longhi, Legnoform, Garofoli, Cocif. Все эти перечисленные компании являются Итальянскими, но все же сегодня можно встретить и межкомнатные двери германского производства, в основном они представлены компанией Mame TU Rendesign и испанского производства – компании Portadeza. Но отечественные производители также не отстают от своих зарубежных коллег и представляют на отечественном рынке много интересных вариантов межкомнатных дверей, среди российских компаний, которые изготавливают межкомнатные двери можно выделить следующие компании: Краснодеревщик, Свобода, Волховец, Софья и Оптим. Здесь следует отметить, что у межкомнатных дверей отечественного производства есть одно достаточно существенное преимущество – это их цена, которая намного ниже зарубежных аналогов. Более доступными ценами также отличаются и итальянские межкомнатные двери «Марио Ролли», которые производятся в России, но при этом имеют европейский уровень качества.
Специалисты рекомендуют перед самой покупкой межкомнатных дверей хорошо обдумать некоторые аспекты. Первое – это то, что покупателю следует подобрать наиболее удобные для себя варианты открывания межкомнатной двери с учетом всех ситуаций. Вторым аспектом является формулировка покупателем всех требований к конструкции и внешнему виду будущей двери. Это, несомненно, важные аспекты в выборе дверей, но также следует учесть и ту сумму, которой располагает покупатель и уже исходя из этого, выбирать что-нибудь подходящее. Сегодня же диапазон цен для межкомнатных дверей является просто огромным. Если говорить об эконом-классе, то он ограничивается 8 тысячами рублей, межкомнатные двери среднего класса имеют диапазон стоимости от 8 до 17 тысяч рублей, а цены на всю элитную продукцию начинаются с 17 тысяч рублей.
Каждый комплект межкомнатной двери состоит из коробки, полотна, наличников, а также и фурнитуры. В стенном проеме сначала устанавливается коробка, а уже замет на нее навешивается само полотно, все места соединения коробки и стены принято закрывать специальными декоративными наличниками. Набором необходимой фурнитуры для двери служат дверные замки, ручки, петли.
Двери принято делить на две категории по числу полотен: на двустворчатые, одностворчатые и полуторные, имеющие два полотна, но при этом разной ширины. Практически все те двери, которые человеку приходится встречать каждый день, являются распашными, при этом дверное полотно можно устанавливать так, чтобы двери открывались вправо или влево. Если есть двойные створки, то они распахивают дверь и внутрь комнаты и наружу. Распашные двери имеют один существенный недостаток – это то, что для их открытия требуется некоторое свободное от мебели и других предметов место.
Но сегодня покупателям предоставляются и раздвижные двери, которые способны полностью решить проблему недостатка площади. Такие двери создатели комплектуют специально предназначенным механизмом качения , поэтому полотно самой двери может прятаться в нишу, которая находится внутри стены, или же просто двигаться параллельно ей.
Сегодня есть еще и складные двери, которые также позволяют частично сэкономить площадь. Создаются такие двери с нескольких секций вертикального порядка, эти секции способны двигаться по специальным направляющим, которые и устанавливаются в дверном проеме. Всю эту конструкцию иногда называют «книжкой», причем ее страницы могут быть и разными и одинаковыми по ширине.

Рубрика: Строительные материалы
Кол-во просмотров: 2767
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость