Для пользователей: Вход | Регистрация
Рубрики новостей
« февраль 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Разделы
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам

Новая коммерческая мультисистема от Daikin – CMSO-A

04, Март 2013
Новая коммерческая  мультисистема от Daikin – CMSO-A Недавно, известный производитель климатического оборудования – компания Daikin предложила потребителям свою новую мультисистему, которая характеризуется большой производительностью - CMSO-A. Соответственно, предназначается такая система кондиционирования для использования в ресторанах, барах, частных гостиницах, магазинах, салонах красоты и даже небольших офисах. Этот новый продукт представляет собой инновационное решение, которое способно обеспечить пользователей высоким уровнем комфорта, а также предоставить широкие возможности в управлении микроклиматом, к тому же данная мультисистема является очень простой в установке и имеет низкие эксплуатационные расходы.
Работает инверторная мультисистема CMSO-A на хладагенте R410A, который является озонобезопасным. Наружный блок этой мультисистемы может иметь мощность 20 или 25 кВт, при этом пользователь имеет возможность подключать к нему до четырех внутренних блоков, которые могут иметь диапазон мощностей от 5,0 до 12,5 кВт. Производители применяют в новой системе два внутренних типа блоков это канальные блоки серии FMDQ-B, имеющие DC-инверторное управление вентилятором внутреннего блока, и кассетные блоки FMCQ-A с круговым потоком.
Что же касается принципиальных отличий нового продукта от стандартных и привычных мультисплитсистем, то их есть сразу несколько. Первое это то, что все внутренние блоки CMSO-A имеют электронно-расширительные клапаны. А второе полегает в способе соединения труб между внутренними и наружными блоками, которое осуществляется последовательно-параллельным способом. Все блоки через рефнеты-разветвители подключаются к общей магистрали, по которой и проходит хладагент. Это обстоятельство позволяет значительно увеличивать максимально возможное расстояние между внутренними и наружными блоками мультисплитсистемы. Если же говорить об обычных мультисистемах, то в них принято использовать исключительно параллельное соединение.
Разработчики, создавая мультисплитсистему CMSO-A, предоставили пользователям возможность управлять каждым из внутренних блоков индивидуально, то есть предоставляется возможность на каждом конкретном внутреннем блоке выставлять свою определенную температуру, которую пользователь считает нужной для отдельного помещения. К тому же следует сказать, что те помещения, которые не требуют кондиционирования, можно не охлаждать, ведь для этого нужно всего лишь отключить внутренний блок мультисплитсистемы. Создатели предоставили пользователям возможность управления внутренними блоками системы CMSO-A и при помощи проводных пультов, и при помощи беспроводных пультов дистанционного управления, это уже в свою очередь зависит только от поставленных конкретных задач по поддержанию на нужном уровне климата в конкретном помещении. Также следует сказать, что многозональной коммерческой системой CMSO-A можно управлять и контролировать ее, применяя при этом средства централизованного управления климатом зданий. Такими средствами может быть независимая система централизованного управления под названием I-Manager, или же универсальный графический контроллер – I-Touch.

Рубрика: Строительные материалы
Кол-во просмотров: 2646
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость