Для пользователей: Вход | Регистрация
Рубрики новостей
« январь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Разделы
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам

Новая серия настенных кондиционеров FD от Mitsubishi Electric

04, Март 2013
Новая серия настенных кондиционеров FD от Mitsubishi Electric Известная компания Mitsubishi Electric представила миру свою новую серию настенных кондиционеров FD. Новые кондиционеры получили имя Kirigamine в честь знаменитого курорта в Японии, который существует уже долгих 40 лет. Производители решили сменить дизайн внутреннего блока, его информационная панель теперь выполнена в стиле «космос». В новом кондиционере создатели также значительно уменьшили и шум от внутреннего блока, для этого специально была изменена компоновка воздушного тракта, при этом диаметр вентилятора был увеличен до 106 мм, конструкция лопастей оптимизировалась, а форма теплообменника потерпела значительных изменений. Благодаря всем этим действиям разработчикам удалось достичь уровня шума в 20 дБ для новой модели MSZ-FD25VA, причем касается это и режима охлаждения воздуха в помещении и режима обогрева воздуха. Следует сказать, что раньше рекордом бесшумности для кондиционеров компании Mitsubishi Electric был показатель в 21 дБ.
Огромное внимание производители уделили предупреждению распространения разных болезнетворных микробов, ведь известно, что они могут собираться во внутреннем блоке кондиционеров и в накопившейся пыли и размножаться. Чтобы предотвратить данную возможность производители в новой серии моделей кондиционеров FD предусмотрели, что после завершения работы по охлаждению помещений, кондиционер сразу же приступает в режим уничтожения плесени. Осуществляется данное уничтожение методом «озонового душа», он в свою очередь способен, и стерилизовать и дезодорировать всю внутреннюю поверхность кондиционера. Данная процедура осуществляется в два этапы: первый этап предполагает работу озонового генератора на протяжении 15 минут при включенном вентиляторе, а затем еще 25 минут при включенном вентиляторе. Тот атомарный кислород, который образуется при разложении озона, способен разрушать все клеточные мембраны разнообразных микроорганизмов, что в свою очередь приводит к их гибели. После такой процедуры ручная очистка фильтров кондиционера становится намного эффективнее, к тому же внутренний блок кондиционера еще и имеет разборный корпус.
Если же говорить о принципе работы плазменного электретного фильтра, то он следующий. Под действием электрического напряжения на электродах образуется низкотемпературная плазма, которая в свою очередь и способна взаимодействовать с разными мельчайшими частицами пыли, а также вредными веществами. В то время когда эти вредные вещества проходят сквозь плазменный разряд, они переходят в активное ионное состояние, именно поэтому и попадают в антиаллергенный электретный энзимный фильтр и именно в этом фильтре вредные вещества и дезактивируются. При этом разные крупные частицы пыли легко удаляются электростатическим обычным фильтром.
Новые кондиционеры серии FD научились контролировать газовый состав того воздуха, который находится в комнате, а делают они это при помощи плазменного освежителя воздуха. Что же касается конструкции данного освежителя, то она очень похожа с плазменным очистителем, но особенностью его является то, что производители настроили освежитель на уничтожение разнообразных вирусов, запахов, всех летучих загрязнений, частицы которых имеют размеры сходные с размерами молекул.
Управлять и освежителем воздуха и очистителем легко можно при помощи дистанционного пульта управления кондиционером. К тому же периодическая система будет время от времени напоминать владельцу кондиционера о потребности очищать фильтры. Интересно, что компания Mitsubishi Electric разработала и внедрила в новую серию кондиционеров технологию I-SEE, которая предоставляет пользователю возможность переключать систему кондиционирования при помощи пульта таким образом, чтобы она снимала управляющий сигнал по температуре ограждающих конструкций в помещении или же по температуре воздуха в помещении. Используя данную систему управления, пользователю предоставляется возможность экономить около 30 процентов энергоресурсов.
Специально для новых моделей кондиционеров компания Mitsubishi Electric разработала и освоила в производстве новый компрессор, имеющий марку SNB130FGBH. Особенностью такого компрессора стали два диаметрально размещенных ротора, которые способствуют улучшению баланса всего компрессорного механизма. К тому же это способствует и уменьшению вибраций и шума компрессора, что в свою очередь позволяет значительно продлить его рабочий ресурс.
Кондиционеры серии FD могут осуществлять обогрев помещения при температуре наружного воздуха -20 градусов по Цельсию, именно благодаря такой особенности многие пользователи могут легко применять эти системы кондиционирования для обогрева помещений в зимнее время года.

Рубрика: Строительные материалы
Кол-во просмотров: 2279
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость