Для пользователей: Вход | Регистрация
Рубрики новостей
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам

Новые центральные кондиционеры АРКТОС и WOLF

04, Март 2013
На современном рынке климатического оборудования, известная компания АРКТИКА представляет свою новую модульную систему, предназначенную для обработки воздуха серии СТАНДАРТ. Эта система представляет собой набор функциональных секций, которые могут комбинироваться в зависимости от тех конкретных требований, которые выдвигает пользователь.
На данный момент компания-производитель создает около 14 типоразмеров данных установок с разным расходом воздуха от 720 до 86400 м³/ч. Причем в каждой из всех комплектаций создатели используют изделия и детали только высокого уровня качества, который полностью отвечает европейским стандартам и надежности.
Новые центральные кондиционеры АРКТОС комплектуются тремя разными типами регенераторов тепла, это: пластичные, перекрестно-точные и роторные с промежуточным теплоносителем, который позволяет уменьшить количество употребляемой энергии, что уж в свою очередь приводит к уменьшению затрат на эксплуатацию.
Нынче практикуется только два способа исполнения каркасных корпусов, толщина которых составляет 50 и 25 миллиметров. Что же касается смесительных секций, а также секций воздушных клапанов, то они характеризуются наличием улучшенной герметичности, которую создателям удалось добиться использованием специальных силиконовых уплотнителей. Чтобы увеличить коэффициент КПД, а также значительно уменьшить энергопотребление создатели предоставили пользователям возможность устанавливать на выходе диффузор.
Еще одной новинкой на рынке климатической техники является серия кондиционеров под названием KG Standart. Производительность по воздуху кондиционеров из данной серии составляет от 500 до 100000 м³/ч, все они имеют модульную структуру и комплектуются целым рядом разных секций, это:
1. Секция парового нагрева, электрического и водяного нагрева с водой до 150 градусов по Цельсию.
2. Секция вентилятора или центробежного или осевого.
3. Секция охлаждения на фреоне с каплеуловителем или же на воде.
4. Секция фильтра. Это может быть карманный фильтр тонкой очистки воздуха, фильтр кассетного типа предназначен для «грубой очистки» воздуха или активированный угольный фильтр.
5. Оросительная камера форсуночного типа со специальным каплеуловителем.
6. Секция шумоглушителя.
7. Секция утилизации тепла. Она может быть представлена регенерированным трубчатым теплообменником с контуром циркуляции промежуточного носителя, с принудительным или естественным контуром; регенеративным ротационным теплообменником RWT; рекуперативным теплообменником перекрестного типа KGXD/KGX.
Такие модели как KG15/20/25F/40F предназначаются для потолочных установок и характеризуются плоским наполнением. Отличительной их чертой является то, что вентилятор, кассетный фильтр и водяной нагреватель находятся в одном единственном корпусе. Если же говорить о моделях KG40/63/160/100/400/250, то в них кроме стандартного исполнения корпуса, который имеет толщину в 25 мм, можно отметить еще и исполнение под названием KG Gigant, которое характеризуется двойной толщиной облицовочных панелей, что очень важно для хорошей теплоизоляции и шумоизоляции. Следует также сказать, что эта серия кондиционеров изготавливается и для наружной установки в исполнении, которое называется KGW Gigant – оно является еще и стойким к погодным условиям.

Рубрика: Строительные материалы
Кол-во просмотров: 1139
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость