Для пользователей: Вход | Регистрация

Финская сантехника

25, Сентябрь 2008
Компания «Пеликан» реализует такие диковинки, как мини-бассейны финской компании «Novitek», совместно с джакузи и кабинами для душа. Мини-бассейны, например, таких моделей, как «Аризона или «Атлас», намного больше стандартной ванны, их диаметры достигают 233 см. Все мини-бассейны комплектуются со специальной системой фильтров для быстрого наливания и слива воды. Учитывая их габариты, эта система фильтров облегчает их использование. Также мини-бассейны комплектуются уникальной системой озонирования воды – озонатором, - уничтожающей микробов и позволяющей поэтому не менять воду на протяжении долгого времени. Все мини-бассейны имеют подогрев воды и пульт управления с возможностью программирования режима работы мини-бассейна на несколько дней вперед. Все эти удобства в эксплуатации обеспечивают небывалый комфорт для вас и вашей компании. Однако если вы не любите шумные тусовки, то вам лучше приобрести джакузи.

Гидромассажная ванна функционирует по принципу гейзера – струя воды вырывается под сильным давлением из маленького отверстия-форсунки и отлично расслабляет уставшие мышцы, снимая напряжение. Эти ванны предлагают счастливому обладателю три варианта массажа: гидромассаж (водный), аэромассаж (воздушный) и турбопул (сочетание водного и воздушного массажа). Сейчас на рынке продаж гидромассажных ванн много конкуренции и большой выбор. Как не ошибиться при покупке?

В первую очередь нужно обратить внимание на материал ванны – это может быть и чугун, но чаще – акрила. С помощью акрила можно создать самую причудливую форму ванны. Такие гидромассажные ванны марок, как «Новитек» или «Сканпул», конструируют из сверхпрочного акрила толщиной стенок до 5 мм. Эксперты утверждают, что прочность стенок настолько высока, что в ванне можно прыгать. Укрепляет и стабилизирует положение ванны специальный каркас из цельного металла. Встречаются ванны, чей каркас как бы собран из разных кусков. А встречаются и ванны, которые обходятся только ножками под дном. В любом случае каркас из цельного металла лучше и прочнее.

Как правило, каркас ванн устойчив к коррозии и делается из дюраля. В ванной комнате конденсируется вода, поэтому стальной каркас рано или поздно ржавеет.

Гидромассажные ванны удобны в эксплуатации. Включаются обычным электронным переключателем или по «старинке» с помощью пневматического управления. Комплектность регуляторами подачи воздуха зависит от объема ванны – чем больше, тем больше регуляторов. Принцип работы регулятора воздуха заключается в подаче из форсунок струи воды и сочетании с выпускаемым воздухом из регулятора. Если вы добавляете в водяную струю воздух – получаете более глубокий массаж, а если без воздуха – просто водяная струя – массаж получается более мягким. Почти все финские ванны комплектуются с электронным замером уровня воды, что препятствует «холостой» работы ванны – если уровень воды поднимается выше форсунок, гидромассаж не заработает.

Среди скептиков распространена идея о том, в гидромассажных ваннах запрещено использовать мытье с мылом. Эксперты говорят об обратном – несмотря на то, что мыло действительно может забить форсунки, мыться с мылом можно, применяя специальную дезинфицирующую жидкость. А бывают такие ванны, в которых сразу предусмотрена система автоматической дезинфекции. Принцип устройства очень просто – под дном ванны крепится сосуд, который время от времени нужно наполнять дезинфицирующим средством в пропорции с чистой водой. С помощью специального управления – сенсорного, - жидкость из сосуда подается в ванну по мере ее заполнения водой. Наберите ванну, включите функцию гидромассажа, и подождите пару минут. Затем выключите ванну – и пусть вода отстоится минут 10-15, а затем ее слейте. После этой простой процедуры все микробы и бактерии будут уничтожены. Подобную процедуру нужно проводить через каждые пять использования ванны, а жидкости вам хватит с избытком на 8 чисток.

Следует также поговорить о стиле и дизайне. В гидромассажной ванне форсунке конструируются из хромированной или бронзовой латуни. У более дешевых ванн форсунки делаются из пластика, что позволяет на порядок снизить цену на такую ванну. Есть элитные ванны с форсунками с многослойным золотым напылением. Элитные ванны также имеют стильную «начинку» в виде подсветки или дна, покрытого светодиодами. Когда ванна не работает, всю красоту вы не увидите – но стоит вам залезть в воду, как тут же вода начнет искриться всеми цветами радуги. Подсветка также «активируется», когда вы заполните ванну водой. В качестве бонуса в ванны встраивают микрофорсунки, дающие положительный эффект при лечении радикулита и остеохондроза. Как правило, располагаются микрофорсунки в форме треугольника или в два параллельных вертикальных ряда. На ваннах с прямоугольной формой микрофорсунки располагаются обычно с двух сторон, а в ваннах с большой формой с огромным количеством форсунок ставят еще один двигатель. В ваннах, у которых встроен только один двигатель, используют механический переключатель, активирующий гидромассаж, либо микрофорсунки.

Элитные ванны, конструирующиеся по заказу, включают в себя подогрев воды. Подогревать воду они могут не холодную – что было бы очень удобно в летний период, когда остра проблема с отключением горячей воды – а общий градус воды, поддерживая его в нужной температуре в период гидромассажа. Подогреватель включается, если температура воды опускается до 35 градусов С. Существует три вида подогревателей с разной мощностью: 1,5 кВт, 3 кВт, 6 кВт – каждый подогреватель используется для различного объема ванн: чем больше объем, тем выше мощность. Самому мощному подогревателю – 6 кВт – требуется и приличное электропитание: 380 В.

Финские ванны оборудуются детскими смесителями компании «Дамикса». Компании все чаще идут навстречу клиентам – и устанавливают смеситель на ванне на том участке, где он придется по душе клиенту. Особенно этим выделяются компании «Новитек» и «Сканпул», о которых мы писали выше. Большинство других фирм не имеют подобного сервиса и отношения к клиенту.

Стандартная финская ванна конструируется из белого акрила. Существуют ванны разного цвета, вплоть до эксклюзивного материала «под камень», состоящий наполовину из природного камня и наполовину из специального вязкого состава. Такие ванны делаются на заказ сроком до трех недель. Все зависит от сложности заказа. Через три недели клиент получит свое чудо техники – притом ему ванну привезут лично.

Но что делать, если вы хотите не успокоить мышцы, а встряхнуть себя? Вам придет на помощь душевая кабина. Они, как и гидромассажные ванны, бывают разных моделей с разными функциональными возможностями. «Новитек» выпускает 4 вида душевых кабин: простая базовая модель (включающая себя только смеситель и душевую стойку), модель с гидромассажем, модель с парогенератором (так называемая «турецкая баня») и смешанная модель – турецкая баня и гидромассаж.

Выбор душевой кабины – дело хитрое, и нужно подходить с умом, также, как и при выборе гидромассажной ванны. В первую очередь существует разница между душевой кабиной и душевым уголком. Душевая кабина – это монолитное сооружение, включающая себя поддон, заднюю стенку и дверцы. Душевая кабина маневренна – и поставить в ванной комнате ее можно куда угодно. Душевой уголок же состоит из поддона и дверок, и ставится он только в угол.

«Новитек» выпускает душевые кабины, в которых задняя стенка состоит из монолитного сантехнического акрила, а не из разных панелей. Поддон как правило литой и имеет укрепление, и именно поэтому душевые кабины – гарантия безопасности человека.

Каркас финских душевых кабин делается из дюралевого профиля, крепко поддерживающий все тело кабины. Помимо прочего, он не подвержен коррозии. Профили изготавливаются из белого, хромированного цвета или позолоты. Стекло дверок из не опасного стекла – если случится так, что оно разобьется, им просто невозможно причинить себе повреждения.

В стандартную модель кабины включается, помимо стенок и дверок, смеситель и душевой комплект «Орас». По заказу в душевую кабину ставится купол из прозрачного материала. Душевая кабина с гидромассажем почти ничем не отличается от стандартной кабины, кроме наличия на задней стенке форсунок: 4 форсунки с каждого бока и три на уровне плеч для расслабления плечевых мышц. Также имеется смеситель и душевая стойка. Эти кабины многофункциональны, и их функции могут работать независимо друг от друга. Интенсивность работы определенных функций можно регулировать вручную с помощью поворотной ручки – это несомненный плюс, т.к. эти кабины не требуют электричества, а это дополнительная безопасность. Всего то нужны сифон и водопровод.

Следующий вид душевой кабины – турецкая баня. В заднюю стенку кабины встроен парогенератор, и эту кабину требуется подключать к электричеству. Турецкие бани комплектуются с маленьким пультом, с помощью которого устанавливается определенная температура и временной интервал. На пульте также есть кнопочка включения бани. Когда вы примите баню, парогенератор сольет автоматически всю воду из кабины.

Последняя модель кабины – сочетание турецкой бани и гидромассажа. Среди всех моделей эта модель – самая дорогая по цене. Однако эффекта от нее куда больше: и мыться можно, и попариться, и размять затекшие мышцы.

Что приобрести – душевую кабину, мини-бассейн или гидромассажную ванну – выбирать вам. Каждое из этих чудо техники отвечает конкретным целям и задачам – но одно неизменно: приобретать их нужно у хороших поставщиков с надежными именами.

Рубрика: Сантехника, водоснабжение, канализация
Кол-во просмотров: 4385
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей