Для пользователей: Вход | Регистрация

Аварийное освещение

25, Сентябрь 2008
Под «аварийным освещением» понимают искусственное освещение, использующееся в качестве альтернативного основному освещению, например, когда основное освещение выйдет из строя.

На практике используют два вида альтернативного освещения:

а. «эвакуационное аварийное освещение». Как понятно из самого названия, эвакуационное аварийное освещение используется для освещения выходов и путей эвакуации из помещения. Данное освещение практичное и надежное, помогает избежать потенциальной паники в экстремальных ситуациях.
б. «резервное аварийное освещение». Данный вид альтернативного освещения применяется в местах, где повышен риск выхода из строя основного освещения и сам характер производства связан с высоким риском, например в шахтах или разведывательных кратерах. В случае, если основное освещение приходит в негодность, включается резервное освещение, и люди могут спокойно закончить свою опасную работу.

Сокращение NM («поп maintained system») маркируется на тех альтернативных системах освещения, которые задействуются только тогда, когда основное освещение выходит из строя. А сокращение М («maintained system») маркируется на тех альтернативных системах освещения, которое напрямую подключается к основной электрической сети, и чьи лампы питаются от этой обычной электрической сети. В критической ситуации такая лампа всегда может быть задействована.

Акцентирующее освещение и излучающие вниз светильники
Современная тенденция на рынке систем освещения такова, что светильники, в частности, светильники, излучающие вниз, проектируются настолько компактно, а их дизайн – стильным и современным, - что данные световые системы имеют большую популярность на любом производстве. Например, светильники с люминесцентными лампами серии PL-C и PL-T широко используются в качестве общего освещения салонов, магазинов и офисных кабинетов. Маленькие по размеру светильники с люминесцентными лампами серии PL и галогенными лампами используются дизайнерами в качестве источников света в горизонтальной проекции. Направляемые светильники используются для освещения предметов в вертикальной проекции. А компактные излучающие вниз светильники используются в рекламных вывесках для обращения внимания клиентов.

Прожектора
Любому фотографу известно, что для того, чтобы выделить любой объект, фон должен быть темнее данного объекта в 2 раза. Для того, чтобы обратить взоры людей, фон объекта должен быть темнее в 20 раз. Без правильного освещения с хорошими осветительными приборами выделить освещением объект будет сложно. На помощь приходят галогенные лампы с дихроичным отражателем, которые испускают ограниченный световой пучок. Для подобных моделей важным является распределение света. Например, для осветительных прожекторов техническим решением является металлогенные зеркальные лампы с четко установленной горелкой в оптическом фокусе параболического отражателя, который как правило производится из специального прессованного стекла модели PAR с алюминиевой поверхностью.

Для прожекторов главным атрибутом выступает мобильность и удобность в эксплуатации. Качественный прожектор отличает многовариантность установки. Чтобы приготовить подобный тип прожекторов, нужно выбрать опорную плату, вид прожектора, 2-х контурную или 3-х фазную систему шинопроводов, после чего нужно подобрать нужный адаптер, и прожекторная установка готова для эксплуатации.

Декоративное уличное освещение
Данный тип освещения применяется на улицах. От качества уличного освещения зачастую зависит безопасность людей, например, участвующих в дорожном движении. Велосипедные дорожки, тротуары для пешеходов и автотрассы – все должны быть качественно освещены, при этом не забывая о внешнем виде осветительных приборов, которые должны гармонировать с общей видом местности.

Как правило, светильники для уличного освещения отвечают выше обозначенным требованиям. Сейчас выбор среди светильников уличного освещения велик, и можно с легкостью приобрести качественное и стильное декоративное уличное освещение, начиная от элитных архитектурных ансамблей и заканчивая обычными светильниками.

Рубрика: Электрооборудование
Кол-во просмотров: 3321
Сохранить статью
« июнь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск новостей