Для пользователей: Вход | Регистрация

Корпусная мебель

25, Сентябрь 2008
Как правило, мебель бывает разных категорий: эксклюзивная и серийная, выпускающаяся с заводов в форме стандартных комплектов и готовых компонентов, допускающих экспериментировать с набором; а также мебель бывает корпусной и мягкой. Существует еще один – самый распространенный вариант, - обычная покупка мебели, достаточно только оформить заказ по каталогу либо непосредственно в мебельном салоне, вплоть до мастеровой мебели, делающейся по вашему заказу. Все эти категории по большому счету условны: самое главное требование к мебели – его качество. Для клиента в первую очередь важна безопасность мебели и его экологическая безопасность, вкупе с эстетикой формы, удобства и качества материала. Чтобы отвечать таким требованиям, нужно, чтобы сами производители мебели отвечали данным требованиям. Но и этот фактор ничего не определяет, если в руках производителей некачественные материалы.

Ответьте на вопрос – а что вы знаете о качестве материалов мебели? Усердно задумавшись, мы вынуждены ответить, что ничего. Но, чтобы купить действительно качественную мебель, необходимо знать, из какого материала он сделана. На эти вопросы нам ответили производители мебели. В данной статье мы поговорим только о материалах для корпусной мебели.

Дерево

В производстве мебели из дерева делаются каркасы и фасады корпусной мебели. Из дерева также делается отделка мебели.

Среди безусловных плюсов натурального дерева есть существенные минусы, о которых не задумывается простой покупатель. Вода вредна для дерева и огня, дерево легко деформируется при повреждении, дерево постоянно требует к себе повышенного внимания и ухода. Среди плюсов следует отметить: изысканная красота натурального дерева, теплая «аура» натурального дерева, экологическая безопасность и способность реконструировать дерево. Поэтому по мере возможности следует обращать внимание на то, чтобы дерево в вашей мебели было качественно просушено, без дефектов и сучков, трещин и прочих дефектов.

На практике покупателю сложно оценить качество древесины, что вынуждает покупателя больше доверять производителю, нежели самому качеству товара. Но покупатель должен знать об основных породах дерева, которое напрямую отвечает за качество мебели, а также необходимо знать об общих свойствах древесины.

В мебельной промышленности применяют разные породы древесины, в том числе береза, бук, вишня, красное дерево, орех, клен и прочие. Эти породы древесины ценны своим качеством и прочностью. Отечественная мебельная промышленность существенно отстает от западных конкурентов – например, если вы придете в магазины купить мебель из вишни или ореха, вы не увидите отечественной мебели, а только иностранную. Отечественная мебель в основном делается из дуба, бука и крайне не часто из березы. Подавляющее большинство мебели в нашей промышленности делается из обычной сосны.

Если вы покупаете мебель из сосны, помните одно: за данной древесиной нужен тщательный и мягкий уход. Сосна не является ценной породой дерева, поэтому мебель из такого дерева «мягкие». Мебель из сосны лучше помещать в спальни – недорогая цена и стильное решение с чистой экологией. А в комнате для детей лучше ставить мебель из более «крепкой» древесины.

Рубрика: Предметы интерьера
Кол-во просмотров: 3348
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей