Для пользователей: Вход | Регистрация

Гидромассажные ванны. Как выбрать массажную ванну?

17, Сентябрь 2008
Гидромассажные ванны. Как выбрать массажную ванну?
Современные ванны бывают разных видов. Например, джакузи (так называемые гидромассажные ванны).

Гидромассажная ванна – это очень полезное изобретение для здоровья. Гидромассаж способен стимулировать кровообращение, выводить токсины и шлаки из организма человека, он нормализует работу обмена веществ, позволяет усиливать защитную функцию кожи, бороться с избытком жировых отложений. Гидромассаж улучшает самочувствие, способствует восстановлению физической формы, повышению тонуса и релаксации.

Основа гидромассажа - это направленные водные струи, смешанные с воздухом. При этом соотношение количества воды и воздуха возможно регулировать индивидуально. Некоторые модели обладают режимом, который объединяет два типа массажа, а именно: классический и воздушный (на область спины и поясницы). Посредством специальных форсунок, которые расположены на передней панели ванны в два ряда, можно проводить стимуляцию определенных точек, расположенных по двум сторонам позвоночника, тем самым, обретая продолжительное энергетическое равновесие.

Определенные модели обладают функцией подачи озона, который добавляется в определенных пропорциях к воздуху, поступающему в ванну. Озон отличается обезболивающими и дезинфицирующими свойствами.

Редко встречаются ванны, оснащенные ультразвуковыми форсунками. Использование такой ванны является абсолютно безопасным.

Ванны бывают обычными и угловыми. Кроме того, они различаются по величине (все зависит от того, для какого количества людей они предназначены). При этом каждая модель обладает своим уникальным дизайном. Внутреннее пространство ванн с изогнутыми стенками сконструировано так, чтобы эффект от гидромассажа был максимальным.

Специфика расположения форсунок в ванне "анатомическая", так как больше всего массаж необходим определенным участкам тела, а именно: области поясницы и крестца, ногам, боковым сторонам туловища. Что касается направления струй воды, которая смешана с воздухом, то его можно изменять при помощи простого поворота форсунки. Однако прямое направление водной струи не рекомендуется использовать, так как в этом случае замедляется кровообращение. Настоящий расслабляющий эффект возможен при условии, когда струи направлены под углом к необходимым участкам тела.

Такие ванны могут по-разному располагаться в интерьере. Однако в любом случае необходимо обеспечить возможность доступа к водным коммуникациям, а также насосу. Некоторые модели ванн изначально оснащены боковыми панелями, к другим их необходимо приобретать отдельно.

Гидромассажные ванны требуют умелого управления и ухода. Самым легким и надежным способом является пневматическое управление, то есть необходимо просто поворачивать рукоятки, расположенные на панели ванны. Более интеллектуальный тип управления возможен при помощи пульта. В этом случае можно запрограммировать почти весь процесс: разновидность, продолжительность массажа, степень интенсивности, порядок процедур. Существуют модели ванн, которые «говорят» на нескольких языках.

Безусловно, таким ценным вещам необходим хороший уход. Конструкция ванн облегчает эту задачу. Ванна устроена таким образом, что после завершения работы вода из труб уходит полностью, благодаря специальному дренажному насосу. Ванну можно чистить и по специальной программе. Некоторые модели имеют резервуар, предназначенный для дезинфицирующей жидкости.

Гидромассажная ванна является совершенно безопасной для здоровья человека. Кроме того, она способна сама контролировать ход работы. К примеру, если ванна наполнена не полностью, то гидромассажный режим не будет включен, а "говорящие" модели сообщат о допущенных ошибках. Несмотря на тот факт, что работа данного прибора связана с электричеством, поражение током исключено.

В условиях пневматического управления ток просто не поступает на борт ванны, а в условиях электронного управления напряжение (12 В) абсолютно безопасно для здоровья человека. Главная деталь гидромассажной установки – насос, который изготавливается из термопластичного материала, а также изолируется от металлических элементов оборудования. Кроме того, все форсунки оснащены специальным возвратным клапаном, что препятствует попаданию воды внутрь установки.

Гидромассажные ванны, особенно те, которые предназначены для нескольких человек, должны обладать очень прочным корпусом. Современные модели ванн изготовлены из метакрила, который укреплен стекловолокном и ДСП. Этот материал является очень прочным, имеет красивый поверхностный блеск, не вызывает аллергии. Метакрил обладает отличными теплоизоляционными свойствами, поэтому вода не остывает довольно долгое время.

Сложная форма гидромассажных ванн – это результат горячего формирования метакрила. Так образуется идеально гладкая поверхность. Некоторые производители окрашивают внутреннюю часть готовой ванны, другие прессуют окрашенный метакрил.

Гидромассажная ванна крепится на надежном каркасе, который имеет металлический профиль с четырьмя ножками. Добиться бесшумной работы такой установки можно путем регулировки положения ножек относительно уровня пола.

Несмотря на общепризнанную пользу гидромассажа, следует помнить о том, что людям, которые страдают сердечными заболеваниями, а также детям и беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом-специалистом перед принятием данных процедур.

Рубрика: Сантехника, водоснабжение, канализация
Кол-во просмотров: 4160
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей