Для пользователей: Вход | Регистрация

Подвесная сантехника

17, Сентябрь 2008
Подвесная сантехника
Если вы когда-нибудь мыли туалет, вы знаете, что самое труднодоступное место – под унитазом и за ним.
В 80-х годах эту проблему решила подвесная сантехника. Такой стиль сантехники возник под влиянием требований гигиены на западе, где гигиенические нормы намного требовательней, чем у нас. Позже, в 90 годы настенная сантехника стала использоваться в домашних санузлах.

Дизайнеры смело используют подвесную сантехнику в интерьере ванной, которая выглядит «необычно», более просторной, из-за открытости пола. Чаще всего производители предлагают готовый «коллекционный вариант»: оборудование подвода воды и слив идет вместе с сантехническим прибором. Иногда Турбы закрываются облицовкой, иногда дизайнеры используют их создавая ансамбль , и трубы подводки выглядят как детали какого-нибудь космического корабля, совсем не напоминая привычные вентили и трубы.

Навесные унитазы могут выпускаться как с навесным бачком так и со встроенным. Слив воды обычно имеет два режима: половинный расход воды (3литра) или полный расход воды из бачка ( 9 или 6 литров). Экономию воды вы можете оценить, если у вас установлены водосчетчики.

Подвесная сантехника особенно незаменима в нестандартных планировках, или в планировках, где есть ограничение по метражу. Тем более, что производители выпускают модели разных габаритов, например, умывальник может быть 100 см, 60 см (стандарт) и 50 см. А применяя системы инсталляции можно переместить сантехнику в другие места.

Что такое инсоляционные системы? Универсальные системы монтажа: самонесущая стальная рама (одиночного или рельсового монтажа) крепеж, арматура, в дополнении к этому полная изоляция от конденсата влаги. С помощью этой системы раковина, унитаз, умывальник легко расположить в любом месте санузла, причем в независимости от уже имеющейся сантехники. Вам не понадобиться отбивать вашу красивую плитку, или разбирать пол, существуют даже такие системы, которые позволяют установить сантехнику на гипсокартонные перегородки.

При этом подвесные модели имеют высокую прочность и надежность. Например, унитаз выдерживает нагрузку 400 кг, хоть и выглядит весьма хрупким сооружением.

Производители предлагают широкий спектр моделей подвесной сантехники, при чем материал может быть не только фаянс, но и стекло, дерево, металл. Изделия форм от напоминающих привычные до футуристических, с разнообразными цветами: от жасминового и перламутра до черного.

При этом подвесная сантехника не всегда дорогая. Есть сантехника эконом-класса, например унитаз стоит в пределах 100 у.е., что сопоставимо с классическим вариантом. Правда системы инсталляции стоят подороже – 200 у.е., однако фирмы могут предложить вам и «экономичный» вариант – специальные скобы ( они очень часто поставляются вместе с моделью сантехники). Но мы рекомендуем вам поставить инсталляционную систему, она позволит оборудованию прослужить дольше и качественней.

Установку подвесной системы лучше всего предложить фирме, у которой есть опыт работы в этой области. И, которая, естественно, способна обслуживать это оборудование в дальнейшем.

Рубрика: Сантехника, водоснабжение, канализация
Кол-во просмотров: 3295
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей