Для пользователей: Вход | Регистрация

Биде. Выбор биде.

17, Сентябрь 2008
Франция – столица и законодательница моды и стиля. Биде, в переводе с французского языка, означает «лошадка, игрушка для детей», и, во втором значении, «устройство для подмывания». Смешно, но это так. «Устройство для подмывания» - туалетное изобретение для женщин.

XV век – эпоха Ренессанса, и закат средневековья на французской земле. Ренессанс принес с собой старые эталоны гигиены. Среди людей существовало заблуждение, согласно которому частое мытье считалось чем-то недостойным и греховным, и поэтому не мылись по нескольку месяцев подряд, притом в нижнем белье. Неудивительно, почему в это время по странам гуляли эпидемии. Только потом люди – и то в основном знать – начала заботиться о своем теле, а не только о духовной сущности.

В этот период появились неизменные атрибуты любого санузла: маленькие ванночки с узкой серединой, в которую садились для мытья. Эта ванночка крепилась на деревянной конструкции и четырех ножках. Сама форма ванны с сидящей в ней человеком напоминала лошадку и наездника – отсюда и пошло название «биде». Вода «подавалась» из обычного кувшина.

С тех пор прошли столетия, а форма ванночек оставалась все той же. Пока не придумали канализацию и водопровод.

Функциональные особенности биде получило только в конце 19 века. Эти особенности биде существуют и по настоящее время. Среди этих особенностей биде 19 века: прямой слив в канализационную систему, подвод холодной и горячей воды, слив-перелив. И конечно, это внешний вид биде, опирающемуся на цоколь с высотой по колено. В классическом биде 19 века не было смесителя, что вызывало ряд трудностей – создание воды с оптимальной температурой проводилось в самом биде, и в дальнейшем именно из биде она черпалась для умывания. Это очень неудобное, но, тем не менее, лучше, чем мыться при помощи кувшина. В Великобритании до сих пор используют подобное биде!

С изобретением смесителя для биде, появились водопроводные краны, а поступление воды происходило с помощью разбрызгивателя в виде фонтанчика. Не очень удобно для человека 21 века, однако данная модель биде существовала много десятков лет, а в некоторых местах используется и до сегодняшнего дня. Такой тип смесителя является технически старым, представляющим угрозу для жизни и здоровья человека. Получить ожог кожи можно с помощью такого смесителя, если, например, внезапно включится вода ненужной температуры.

В современной модели биде смеситель находится на бортике ванны. Смеситель дает корректное регулирование температуры вода, ее подачу и направление водяной струи. Подобное достигается с помощью плавающей головки, плавно вращающейся вокруг своей оси в любом направлении. Можно встретить модели биде с плавающей головкой с специальным выдвижным шлангом, позволяющей удлиняться плавающей головке на нужное расстояние, аналогично как у смесителей, например, для кухни.

Как утверждают представители торгового дома "Виллерой & Бох", примерно 30% их покупателей сантехники приобретают сантехнику в составе биде. В отличие от Испании, где эти показатели зашкваливают 80%, у нас остается проблема с реализацией биде – в первую очередь из-за несовместимости санузлов с биде.

Для наших покупателей биде встречаются следующие трудности:
А. отсутствует достаточное место для установки биде.
Б. нет необходимых для биде коммуникаций, таких как подвод воды, слив и прочее.
В. слишком высокая цена на биде, несмотря на то, что среди всей крупногабаритной сантехники биде – самое дешевое приобретение.
Г. ненужность биде в быте и обиходе; непонимание у простых людей целей, для которых служит биде; плохой уровень личной гигиены и ряд других причин.

Противники биде выдвигают следующие аргументы «против»: наличие в любой квартире душа и необходимость слишком много места под биде. Как говорят в народе, отказывать самому себе в удовольствии не следует – именно эта поговорка выражает всю важность биде. Мало места? Установите подмывающий унитаз. Хотя следует отметить, что для наших людей это вообще что-то непонятное…

Наши соотечественники дошли до того, что в целях экономии денег начали совмещать смесители для биде с стандартными унитазами. Заплатив всего 100 долларов за это технологическое решение, вы получить некий аналог подмывающего унитаза. Но знатоки и эксперты не советуют делать подобные эксперименты.

Но если вы все же решили установить биде, то выходом из всех этих проблем послужит обычная перепланировка туалетной комнаты. Тенденция на сегодня – это совмещенный санитарный узел. Если вы объедините вашу ванную комнату с туалетом – вы как раз сможете найти место для биде.

Разговоры о биде…
Ванна – это целый комплекс разных мелочей и нужных в обиходе предметов. В комплекс для биде входят:
уникальный держатель для полотенец в форме штанги или кольца. Как правило, данный держатель находится справа от биде, рядом с емкостью для туалетной бумаги. Конечно, если биде установлен рядом с унитазом. Обычно полотенце для биде используют махровое, однако его нужно часто менять.
Следует поговорить о мыле. Обычное мыло не подходит для ухода за кожей и не обладает необходимыми антимикробными свойствами. Эксперты советуют использовать жидкие шампуни для ухода за интимными местами, но тем, кто любит мыло, советуют мыло марки Safeguard или Protex, которые содержат в себе специальные смягчающие компоненты. Уровень рН этих шампуней и мыл соответствует природному уровню рН. Кроме гигиены, эти шампуни и мыла используются для профилактики заболеваний. Самые популярные шампуни для интимного ухода в нашей стране – это шампуни марки "Кливен" и "Джонсон и Джонсон".

Рубрика: Сантехника, водоснабжение, канализация
Кол-во просмотров: 4096
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей