Для пользователей: Вход | Регистрация

Укладка плитки. Как уложить плитку?

30, Август 2008
Важно отметить, что не только характеристики плитки влияют на качество ее эксплуатации. Чтобы эксплуатация керамической плитки была максимально длительной, ее необходимо качественно уложить, основываясь на рекомендациях изготовителя. Тогда она будет радовать вас каждый день.

Перед укладкой следует изучить место, предназначенное для облицовки (оно должно быть идеально ровным, без трещин); правильно выбрать плитку, изучив маркировку, и сопоставив с задачами, заранее согласуйте со специалистом цвет, рисунок и размеры керамической плитки. Не рекомендуется укладывать плитку без швов. Очень важный момент – это расчет количества плитки, следует учитывать все стыки, неровности помещения и сложности рисунка. Если используется плитка двух и более цветов, запас должен составлять 15%, если одного то 10% это условие обязательно, так как плитка из разных партий может отличаться. Также необходимо правильно подобрать клеевую смесь и затирки в зависимости от помещения. Также следует подготовить стяжку и выровнять остальные поверхности, затем идет этап непосредственной укладки плитки. Следующий этап - затирка швов. И в завершении работы, очистка поверхности и созерцание полученного прекрасного результата.

При укладке плитки в крупных промышленных помещениях или помещениях с перепадами температур лучше всего использовать керамогранит. Это уникальный материал с повышенной износостойкостью и приспособленностью к низким температурам.

Керамическая плитка после правильной укладки представляет собой эстетичную прочную и износостойкую поверхность и при правильном уходе прослужит долгое время. К примеру, при уборке не следует использовать металлическую щетку, она изнашивает саму плитку и затирку. Также не следует использовать агрессивные моющие средства, а при первой уборке, при очистке оставшегося клея, пыли и т. д. стоит использовать специальные средства очистки, рекомендуемые производителем плитки.

Кладка керамической плитки одинаковой фактуры, но разной формы и размера в определенном порядке называется модульной. Этот вариант завоевал широкую популярность у архитекторов. При такой технологии дизайнеры избегают надоевшего, покрытого квадратами пола, освежая рисунок. Керамическая плитка при этом привносит помещению дополнительную изюминку. При укладке керамогранита наиболее часто используют модульные форматы. Они представляют собой, исходя из соображения кратности, прямоугольные плитки, которые имеют неограниченное количество вариантов рисунков. Так же возможно применения декора и контрастного цвета, но есть одно простое правило – они должны принадлежать к одной коллекции, чтобы избежать проблем при монтаже и не нарушить единый стиль.

Рубрика: Плитка, мрамор, гранит
Кол-во просмотров: 3724
Сохранить статью
« январь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей