Для пользователей: Вход | Регистрация

Металлические (архивные) шкафы. Как выбрать шкаф?

12, Сентябрь 2008
Металлические (архивные) шкафы. Как выбрать шкаф?
Ни одна организация в своей работе не обходится без создания каких-либо архивных документов, которые должны быть не доступны посторонним лицам и не должны мешать текущей работе.

Идеальный вариант для хранения подобных документов – металлический архивный шкаф, изготавливаемый производителями металлической мебели и сейфового оборудования. Такой шкаф удовлетворяет всем необходимым требованиям, а именно:
- Обеспечение безопасного хранения и защиты документов (в т.ч. и с грифом конфиденциальности) от доступа посторонних лиц, а также от природных загрязнений. В определенной степени металлический шкаф защитит содержимое в случае поджога или пожара.
- Обеспечение быстрого поиска документов и удобства в работе с ними. Благодаря систематизации хранения документов, необходимую информацию в архиве можно найти очень быстро. Новые документы сортируются и добавляются по уже существующим принципам.
- Обеспечение практичности в работе. Металлические шкафы отличаются своей прочностью, благодаря чему способны выдержать любые нагрузки при эксплуатации. Кроме того, их уборка отнимает минимальное количество времени.
- Эргономичный внешний вид металлических шкафов позволяет им вписаться в любой интерьер. Они могут располагаться как в подсобных помещениях, так и непосредственно в рабочих кабинетах сотрудников.
Благодаря всем этим свойствам архивные металлические шкафы – просто находка для любой организации.
Функциональные способности таких шкафов обусловлены следующими их составляющими: двухмиллиметровая толщина стали (чаще от 0,8 до 1 мм), система запирания ригельного типа, крепкие цилиндровые замки. Выкрашиваются шкафы порошково-полимерной краской, считающейся долговечной. Цвет изделия в большинстве случаев – светло-серый, что позволяет шкафам вписываться в помещения любого дизайна. Но при необходимости их можно выполнить в любом цвете.
По конструкции архивные шкафы могут быть сборно-разборными или цельносваренными. Первые оснащены полками, которые можно регулировать по высоте. А вторые – полками, высота которых соответствует высоте папок для документов А4.
Внутри шкафов могут быть предусмотрены дополнительные отделения с собственными замками (трейзеры) или выдвигающиеся ящики, документы в которых располагаются на специальных креплениях. Для удобства работы изготовители готовы предложить всевозможные аксессуары: для папок – держатели, для файлов подвесных – специальные полки, а также различные подставки, разделители и т.п.
Большинство моделей архивных шкафов имеют высокие показатели термостойкости, благодаря чему они способны защитить содержимое от огня до прибытия работников пожарной службы. Можно сказать, что срок и условия эксплуатации не ограничены, а уход – самый неприхотливый. Все это позволяет хранить документы на протяжении длительного времени.
Производится множество типов шкафов с разными размерами. Применение тех или иных габаритов зависит от имеющейся площади и планируемых для хранения объемов документов.
Возможен вариант применения шкафов-картотек, которые позволяют хранить архивированные листы формата А1, картотеки, файловые папки и т.п. Подобные шкафы могут иметь несколько выдвижных ящиков (от двух до пяти). В каждом отделении предусмотрены крепления для папок формата А4. Направляющие можно изменить по ширине. Разделители и перегородки легко снимаются.

Применение в ежедневной работе архивных металлических шкафов позволяет довести процесс хранения и использования документов до совершенства. Металлические шкафы не загромождают интерьер помещения. А о безопасности содержащейся в них информации можно не беспокоиться на протяжении длительного времени.

Рубрика: Предметы интерьера
Кол-во просмотров: 3325
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей