Для пользователей: Вход | Регистрация

Правильный выбор и укладка керамической плитки.

30, Август 2008
Качественная укладка керамической плитки – это залог долговечной эксплуатации. Даже очень качественная плитка при плохом подходе будет выглядеть не эстетично, кроме того, неправильный подход к укладке сведет все старания дизайнеров к нулю, и плитка, в связи с постоянными деформационными нагрузками, быстро придет в негодность.
Для этого необходимо выполнить ряд важных и последовательных шагов:

1. Изучить место, которое будет облицовано плиткой. Оно должно быть идеально ровным, необходимо соблюдать температурой режим в помещении, поверхность для укладки должна быть крепкой, не отслаиваться. Для лучшей адгезии поверхность нужно очистить от пыли, старого клея.
2. Правильный выбор плитки, исходя из технических характеристик.
3. Выбор подходящей затирки и смеси, в соответствии с рекомендациями.
4. Выравнивание поверхности.
5. Собственно укладка плитки и затирки
6. Контрольная очистка поверхности

Для разных помещений существуют различные требования по выбору плитки, в зависимости от целей и назначений. Однако многое зависит от квалификации плиточника. Укладка в квартире, как правило, не требует дополнительных работ, достаточно выровнять неровности и произвести зачистку площади. Все эти работы следует провести аккуратно, в связи с тем, что ремонт в квартире требует большой эстетичности. Стыки в квартире, неровности и нестандартные элементы усложняют процесс укладки.

Не стоит забывать, что это ваш дом, и он должен приносить вам радость и позитив. В больших помещениях лучше использовать утолщенную плитку из керамогранита, у нее высокая прочность на изгиб, лучший показатель на истираемость и более широкий выбор цветовой гаммы. Правильно выполненная стяжка и подходящая клеевая смесь послужит гарантией долгосрочной эксплуатации. Швы между плитками желательно делать 5-8 мм. и пользоваться затирками на эпоксидной основе. Подойдут и цементные, но с добавлением латекса для придания конструкции эластичности, ведь постоянная динамическая нагрузка будет нарушать целостность структуры. Для увеличения антискользящего эффекта необходима плитка с рельефной поверхностью и низкой степенью абсорбентности, такая плитка помечена знаком "V".

В любом случае для качественной укладки необходимо индивидуально подойти к процессу работы, учтя при этом потребности каждого конкретного случая.

Рубрика: Плитка, мрамор, гранит
Кол-во просмотров: 3469
Сохранить статью
« апрель 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск новостей