Для пользователей: Вход | Регистрация

Отделка ванной комнаты. Чем отделать ванную комнату?

12, Сентябрь 2008
Отделка ванной комнаты. Чем отделать ванную комнату?
Согласно известной поговорке, даже стены имеют уши. В случае с отделкой ванных комнат стены имеют ещё и язык, поскольку могут много чего рассказать о предпочтениях своего хозяина. О чем же они могут нам рассказать?

Они могут поведать о консерватизме хозяев, их приверженности старым традициям. Эти стены облицованы кафелем.

Наиболее популярным вариантом отделки стен ванных комнат является керамическая плитка. Расцветок здесь очень много, поскольку производители плитки каждый год представляют вниманию покупателей новые коллекции, идущие в ногу с современной модой. Даже самый требовательный покупатель найдет в этом море разнообразия ту плитку, которая подходит именно ему. Если умело подобрать мебель и аксессуары, то Ваша ванная комната может принять удивительный вид, например, облик средневекового замка.

Также высок спрос и на плитку, выполненную в стиле Travertino. Такая плитка в сочетании с львами и грифонами, поддерживающими раковину и светильниками — факелами погружает Вас в волшебный мир мифологии.

Также можно отделать ванную комнату в холодном и строгом стиле «хай-тек». Этого помогут достигнуть новые коллекции, дополненные бордюрами и вставками из металла. Ваша ванная комната может также иметь и урбанистический вид, а может и, напротив, быть тихим и спокойным уголком для релаксации.

Для самых богатых и требовательных покупателей прекрасно подойдет продукция фабрики Ceramica de Treviso. Плитка, выпущенная данным предприятием имеет инкрустацию драгоценными металлами, а также включает в себя ценные породы дерева. Изделия итальянской фабрики Decoratori Bassanesi также будут прекрасно смотреться в Вашем доме.

Ещё одна новая тенденция современной «плиточной» моды — это имитация природных материалов: дерева, металла, пробки, кожи, бамбука и других. Особого внимания здесь заслуживает коллекция от Керамы «Варан». У плитки из этой коллекции рисунок на поверхности весьма похож на кожу рептилии.

Никогда не выйдет из моды тот кафель, который имитирует камень. Выполненная под камень плитка будет всегда модна и актуальна. Это своеобразная плиточная «классика».

Немалый интерес представляет и серия коллекций "Керама без границ": вызывающая воспоминания о Беловежской пуще «Беларусь», отличающаяся разнообразием декоров «Молдова», «Казахстан» с его мозаичными и представленными в нескольких форматах бордюрами, и, наконец, броская и яркая «Киргизия».

С помощью керамической плитки можно создавать разные световые эффекты. К примеру, используя теплые оттенки, можно заполнить Вашу ванную комнату светом и теплом. Или же вы можете визуально увеличить пространство небольшой ванной путем сочетания светлых оттенков плитки и зеркал.

Кроме всего сказанного, керамика позволяет создавать настоящие шедевры декорации, комбинируя различные цвета, совмещая разные материалы, предназначенные для отделки ванной. Ведь, согласитесь же, нет никакой необходимости облицовывать все стены от пола до потолка плиткой.
Можно использовать плитку лишь там, где расположена душевая кабина или ванна.

На этом разговор о керамической плитке окончен. Приверженцы ее использования, как уже говорилось, как правило, консервативны в своем подходе к ремонту. А вот люди, использующие для отделки ванной стены из стеклоблоков, наоборот, тяготеют ко всему новому.

Не надо все же забывать, что все новое — это хорошо забытое старое и поэтому такая популярность стеклоблоков вполне объяснима. Когда-то они лишь наводили грусть, скрывая за своими зелеными мутными стеклами происходящее внутри бань, спортшкол, заводов и столовых. Теперь же эти кирпичики из стекла преобразились и получили, так сказать, вторую жизнь. Стеклоблоки могут быть использованы и для оригинального оформления стен ванной комнаты.

Поверхность стеклоблоков бывает рифленой, гладкой, матовой, прозрачной, цветной. Толщина стеклоблока колеблется от 7,5 до 10 сантиметров, а весь одного такого кирпичика составляет от 2,3 до 4,5 килограмм. Форма стеклоблоков обычно квадратная, реже — прямоугольная.

Стеклоблоки совмещают полезные качества кирпича и стекла. Кирпич используют для возведения перегородок и стен. Он обладает хорошим теплосбережением. Стеклоблокам досталась в наследство от кирпича высокая прочность. Их достаточно трудно разбить. Стены же, возведенные из стеклоблоков выдерживают перепады температуры от -40 до +55 градусов. Стеклоблоки подойдут для отделки ванных комнат или бассейнов, поскольку они совсем не боятся влаги. Стекло, как известко, отлично пропускает дневной свет и не горит. Стеклоблоки тут не исключение. Они также обладают такими свойствами. Кроме того, поврежденные стеклоблоки очень легко менять, не разбирая всю стену.

Кроме отделки кафельной плиткой или стеклоблоками есть возможность провести отжделку ванной комнаты влагостойкими панелями. Эта идея должна понравиться людям, ищущим везде легких путей.

Использование влагостойких панелей для отделки ванной комнаты хорошо сэкономит Ваше время и Ваши же деньги, ибо это наиболее быстрый и бюджетный вариант. Влагостойкие панели могут быть листовыми или наборными, изготовленными из МДФ или пластика. Стеновые панели могут изготавливать из различных материалов: из натуральной древесины, ПВХ, пластика. ДВП-это древесно-волокнистая плита, а ДСП - древесно-стружечная плита. Везде ДВП известна как МДФ (MDF) — Medium Density Fiberboard's, что в переводена русский гласит "древесно-волокнистая плита средней плотности".

Также большим преимуществом стеновых панелей является легкость и быстрота монтажа. Вы не потратите много времени на их установку. Одним из основных моментов установки стеновых панелей будет предварительная обработка стен водоотталкивающими смесями. Все щели между панелей заделываются силиконовыми герметиками, чтобы предотвратить появления за панелями конденсата. Плинтуса из пластика придадут завершенный вид Вашему интерьеру.

Допустимым и очень экологичным вариантом будет отделка ванной деревом. Это подойдет главным образом для любителей природы. Дерево, обработанное антисептиком и покрытое лаком прослужит долгие годы. Ванная, отделанная деревом, будет вас радовать своей красотой и одновременно простотой.

Последний вариант отделки ванной комнаты, который нам предстоит рассмотреть — это отделка с применением виниловых обоев. Моющиеся виниловые обои прекрасно подойдут для ванной. Они не намокают и их можно мыть губкой. Также для отделки ванной могут быть использованы стекловолокнистые обои. Этот вид обоев может быть покрашен в любой цвет и прекрасно сочетается с другими вариантами отделки. Перед тем, как оклеивать ванную комнату виниловыми обоями, не забудьте предварительно обработать стены силиконовыми гидрофобизаторами. Ну и, разумеется, стены должны быть идеально ровными, поскольку обои выявляют все неровности стен.

Рубрика: Строительство, ремонт, монтаж
Кол-во просмотров: 19719
Сохранить статью
« январь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей