Для пользователей: Вход | Регистрация

Оформление интерьера

12, Сентябрь 2008
В этой статье речь пойдет о некоторых новых идеях оформления загородного дома.
К примеру, украсить фасад можно с помощью окон различной формы, которые словно в беспорядке прорублены стенах. Такие окна придадут фасаду Вашего дома динамичность.
Важным моментом является правильное деление пространства на зоны. Это продиктовано стремлением создать благоприятную обстановку как для работы, так и для отдыха. Поделить на зоны можно весь дом. Удобным вариантом будет деление дома на две зоны – общую и приватную. В общую зону могут войти гостиная и холл, к приватной же можно отнести спальню, ванную комнату с санузлом. Объединять зоны можно по-разному: к примеру, перетекающим пространством холла и коридора или отделить интимную зону от общей гардеробной и холла. Такое разделение создаст хорошую звукоизоляцию, позволив вести независимую жизнь в каждой из зон.
Также на зоны можно разделить пространство обширных комнат. За счет правильной планировки внутреннего пространства внешне небольшой дом внутри может оказаться очень просторным. Добиться этого можно благодаря студийной планировке первого этажа, а с помощью разноуровневого потолка гостиная будет восприниматься как анфилада комнат на фоне общего пространства. Сделать такую гостиную уютной поможет большой камин. На его фоне будут прекрасно смотреться изящные диваны, небольшой журнальный столик и мягкие кресла. Современная техника, выполненная в сдержанном стиле, прекрасно дополнит этот интерьер. В углу гостиной можно оборудовать небольшую рабочую зону, установив стол и небольшой книжный шкаф.

Эффектным способом разделения пространства может стать огромный аквариум или большая софа. Кабинет можно также разделить на две зоны – собственно рабочую, и небольшую библиотеку, оборудовав в ней удобное место для чтения. Для детской прекрасно подойдет разграничение на спальню и зону для занятий. Очень модный сегодня прием – изменение уровня пола, перенятый у греков и их амфитеатров. С помощью нескольких небольших ступеней можно отделить друг от друга различные зоны лучше, чем стенами или перегородками. Главным принципом здесь является создание характерных уютных уголков. С помощью небольшого подъема можно удачно отделить гостиную от кухни, или обособить барную стойку. Гидромассажная ванна может превратиться в небольшой бассейн при помощи повышения уровня пола в ванной. В спальне перепадами уровня пола можно разграничить спальную зону от гардеробной, в то время как спальная зона, опущенная немного ниже по сравнению с общим уровнем пола, обретет атмосферу уюта и комфорта. Кроме того, ступеньки, ведущие из спальни, создают ощущение расширения пространства.

Рубрика: Архитектура и дизайн
Кол-во просмотров: 5799
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей