Для пользователей: Вход | Регистрация

Дерево и его ближайшие конкуренты в изготовлении дверных конструкций

14, Март 2013
Сегодня принято использовать для отделки дверных комплектов дерево, металл, пластик, стекло и композитные материалы. Сегодня уже трудно кого-нибудь удивить входными металлическими дверьми, так как они уже стали привычными. Но, все иже межкомнатные двери в алюминиевом коробе на данный момент пока являются редкостью.
Очень престижными нынче считаются двери с натурального дерева, но при этом они имеют один недостаток – высокую цену. Хотя сегодня это преградой не стает, так как естественная красота вишни, ореха, дуба, сосны, бука имеет уникальный и рисунок и цвет, поэтому в первую очередь говорит о респектабельности хозяев и об их хорошем вкусе. Такой материал как дерево имеет достаточно низкую звукопроводность и теплопроводность, поэтому и позволяет сохранить в каждой комнате свой особенный микроклимат, а также позволит добиться нужного акустического эффекта.
Точно таким же эффектным видом могут похвастаться и двери, отделаны натуральным шпоном, при этом их плюсом является низкая стоимость. Шпон представляет собой такой материал, который является невероятно разнообразным по своей фактуре и цвету, что же касается его долговечности, то она зависит только от качества верхнего лакового покрытия, которое и служит защитой от разнообразных воздействий. При высокой влажности и резких колебаниях температуры слой шпона может отслаиваться от своей основы. Двери отделаны шпоном отечественного производства стоят от 3 тысяч рублей, а двери зарубежного производства стоят от 18 тысяч рублей.
Все те дверные комплекты, которые используют плиты МДФ, производятся только методом горячего прессования мелких древесных волокон с применением связывающих веществ, что почти вдвое снижает стоимость данного материала по отношению к дереву. К тому же МДФ является еще и достаточно устойчивым материалом к влаге и имеет хорошую механическую прочность, которая достигается использованием специальной технологии. Почти такими же свойствами обладают, и плиты ДСП к тому же они имеют еще меньшую звукопроницаемость за счет своей большой толщины. Но ДСП имеет и большой вес, который обязательно следует учитывать при креплении и выборе полотен. Коробки и полотна из ДСП и МДФ принято покрывать шпоном, пленкой ПВХ, ламинатом, также их можно и окрашивать. Стоят данные изделия от 10 до 20 тысяч рублей.
Кроме всех перечисленных есть еще один доступный отделочный материал, он способен имитировать текстуру и цвет натуральной древесины, к тому же еще и во много раз превосходит ее, так как имеет хорошее сопротивление воде, не темнеет и не теряет свой цвет под воздействием ультрафиолетового излучения и во много раз превышает устойчивость древесины к различным механическим повреждениям. Этим материалом является качественный ламинат. Основу качественного ламината составляют целлюлозные прессованные волокна, которые для прочности и лучшего соединения пропитываются разными смолами. Верхний слой ламината является декоративным, именно поэтому его и принято покрывать меламиновой смолой. Все те дверные коробки и полотна, которые отделываются ламинатом, отличаются от шпонированых и деревянных тем, что обладают антивандальными свойствами, могут идеально сочетаться по цвету с интерьером помещения, да ко всему этому еще и цену имеют достаточно приемлемую, всего 5-12 тысяч рублей. Такие двери выбирать следует преимущественно тем людям, в доме которых живут животные, ведь на них не остается следов от когтей.

Рубрика: Пиломатериалы, лесоматериалы
Кол-во просмотров: 2060
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей