Для пользователей: Вход | Регистрация

Правила установки стальной двери

10, Март 2013
Первым правилом установки двери является правильной замер дверного проема. С этим этапом лучше всего справится замерщик, который и поможет покупателю выбрать наиболее подходящую модель двери, идеально подходящую под дизайн вашей квартиры. Также специалист подскажет, что входную дверь надо подбирать под климатические условия вашего региона.
Следующим шагом является составление сметы расходов и подписания договора об установке двери. Важным шагом есть тщательное изучение договора, ведь покупателю должен четко убедиться, что все в этом договоре его устраивает. Также возможно, что при подписании договора покупателю приедятся заплатить задаток, он не должен, превышать половину от общей суммы стоимости двери. Задаток нужно передавать только лицам имеющим доверенность на право получения этих денег. Теперь остается только ждать, пока компания доставит дверь, на это обычно уходит около двух дней, если дверь импортная придется запастись терпением ,поскольку понадобится от двух до трех недель в зависимости от сложности заказа.
После того как дверь будет готова к покупателю домой приедет группа монтажников, которые и установят вам дверь. На первом этапе установки входной металлической двери происходит выставление дверной коробки, то есть выставление коробки строго под углом 90 градусов. Следующим шагом является закрепление двери в проеме, как правило, длинными штырями или анкерными болтами.
Также следует, убедится в том, что штыри стоят как можно дальше от наружной стены. Это делает дверь более надежной против взлома. Также важным фактором установки стальной двери есть установка в на хлест наружного проема. Так как часто дверь устанавливают наравне с дверным проемом. В такой установке есть минус, поскольку дверь открывается максимум на 90 градусов.
Увы, в наше время достаточно много не добросовестных монтажников, которые пытаются скрыть свои погрешности, отвлекая внимание покупателя двери, при этом они могут просить закрыть окно или же, например, принести воды, в то же самое время, подсыпая песок в занавесы. Поскольку правильно выставленные двери должны оставаться в том положение, котором их оставили, и не должны закрываться сами. Хотя некоторые заказчики сами просят, чтобы дверь закрывалась сама.
После того как заказчик принял работу и расплатился по договору он должен попросить копию заполненного бланка, в котором четко указывается, что он полностью расплатился за свою дверь по договору. В таком бланке должна стоять печать и подпись ответственных сторон. Также следует взять и гарантийный талон, который позволит в случае поломки ремонтировать бесплатно дверь. Также он пригодится и в тех случаях, если возникнут проблемы по вине установщиков. При этом заказчик должен уточнить сам срок гарантии. Что касается гарантии, то если она меньше одного года, следует сразу же отказаться от таких дверей. Хорошие отечественные фирмы гарантируют пятилетнюю, роботу металлических дверей, а иностранные производители дают гарантию от 5 до 10 лет. Еще одним важным фактором гарантии является ее распространение и на дверные замки.

Рубрика: Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Кол-во просмотров: 1755
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей