Для пользователей: Вход | Регистрация

Как выбрать деревообрабатывающий станок?

04, Март 2013
Как выбрать деревообрабатывающий станок?
В наше время оборудования для деревообработки огромное количество, что становится очень сложно не запутаться при покупке. Фирмы-производители каждый год предлагают новые, намного усовершенствованные, в сравнении с предыдущими станками модели. Уже очень давно обработку дерева никто не рассматривает как ручной труд. И очень часто перед деревообрабатывающими предприятиями возникает вопрос: как выбрать деревообрабатывающее оборудование правильно. Ведь предприятия по деревообработке интересует не только цена станков и надёжность, но и универсальность и производительность модели.
В первую очередь необходимо определить, как будет использоваться новый деревообрабатывающий станок, сколько изделий необходимо будет производить за определённый промежуток времени.
Деревообрабатывающие станки разделяют на специализированные и станки общего назначения. На станках общего назначения фрезеруют древесный материал, также их используют для разделки плит и брусков. Деревообрабатывающие станки специализированного назначения используют для дверных и оконных блоков. С их помощью раскраивают в длину и ширину пиломатериалы и сверлят отверстия.
Также, надо обратить внимание на тип станины станка. Деревообрабатывающие станки могут иметь сварную или литую станину.
Сварная станина дешевле литой. Станок со сварной станиной отлично подойдёт для небольшого объёма производства и при использовании заготовок, небольших по объёму. Если станок будет эксплуатироваться круглосуточно, то в таком случае лучше присмотреть станок с литой станиной.
Если нет возможности покупать много станков с различными функциями, то лучше всего в таком случае выбрать четырёхсторонние станки, потому что их можно применить буквально во всех областях деревообработки. Четырёхсторонние станки – это действительно новое слово в деревообрабатывающей промышленности. Они сокращают необходимую площадь и позволяют сэкономить время.
Решение о покупке станка зависит от многих факторов. Например, влияет и размер предприятия. Мелкое предприятие – от 20 до 49 занятых, среднее – от 100 до 449 занятых. И крупное – более 500 занятых. В первую очередь подходят к покупке с финансовой стороны. И естественно, никто не забывает то, как быстро окупится купленный деревообрабатывающий станок.
В принципе, в наше время купить деревообрабатывающий станок можно без проблем. Проблемой является правильность выбора станка. Поэтому постарайтесь учесть все факторы при покупке деревообрабатывающего станка.

Рубрика: Станки
Кол-во просмотров: 2048
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей