Для пользователей: Вход | Регистрация

Функциональные особенности кондиционеров

04, Март 2013
Как известно, современный кондиционер способен выполнять множество функций, которые и обеспечивают его многофункциональность и универсальность. Одной из главных функциональных особенностей кондиционеров является обеспечение чистоты воздуха, для этой цели производители климатической техники оборудуют ее различными функциями такими как: дезодорация, тонкая чистка воздуха, устранение запахов при включении кондиционера и съемная панель. И на каждой из этих функций следует остановиться более подробно.
Дезодорация представляет собой функцию специальной очистки воздуха в помещении от разных неприятных запахов, специально для этой цели кондиционер оснащается дезодорирующим фильтром, который является дополнением и в базовую комплектацию не входит.
Съемная панель представляет собой специальную декоративную панель на внутреннем блоке кондиционера, одновременно она еще и служит воздухозаборником. Именно по этой причине на ней скапливаются различные загрязнения и соответственно пыль. Для того, чтобы поддерживать постоянно чистоту воздуха, съемную панель следует регулярно мыть , при этом снимается и моется она очень легко.
Функция «устранение запахов при включении» представляет собой автоматическую очистку теплообменника при включении кондиционера, при этом кондиционер начинает работать только тогда, когда теплообменник будет полностью очищенным. Ведь известно, что если кондиционер работает длительное время, то на его теплообменнике начинают скапливаться различные загрязнения, а также пыль, и когда кондиционер начинает работать, эти загрязнения начинают издавать неприятный запах. Данная функция призвана полностью, устранить такую проблему.
Все представленные на отечественном климатическом рынке кондиционеры способны осуществлять тонкую очистку воздуха при помощи специальных фильтров, но, так как эти фильтры бывают разными, то и их эффективность тоже разная. Производители климатической техники уже привыкли считать, что тонкую очистку воздуха способен проводить только тот кондиционер, который удаляет с воздуха разнообразные маленькие частицы, размеры которых могут составлять даже до 0,01 микрона.
Кроме функций, обеспечивающих чистоту воздуха в помещении, кондиционер также способен выполнять и целый ряд различных функций, которые обеспечивают пользователям дополнительный комфорт. Среди таких функций можно назвать мягкое осушивание, наличие ступеней мощности, режим под названием «сон», возможность регулировать уровень шума, автожалюзи, инвертор и регулирование направления потока воздуха.
Очень хорошей функцией является возможность регулировать направление потока воздуха, который выходит из кондиционера вверх-вниз, вправо и влево, для того, чтобы настроить поток в нужную сторону для удобства и комфорта. Подобной функцией является и «автожалюзи», что предоставляет пользователю возможность циклически изменять направление потока воздуха, который выходит из кондиционера.
Функция инвертор в кондиционере предполагает способность плавной регулировки мощности компрессора. Следует сказать, что кондиционеры с инверторами сегодня являются наиболее «навороченными» моделями кондиционеров у всех производителей. Поэтому можно сделать вывод, что если кондиционер обладает данной функцией, то наверняка он обладает еще и всеми остальными не менее удобными и полезными дополнительными функциями.
Функция под названием «мягкое осушивание» представляет собой дополнительный режим работы кондиционера, который предполагает удаление влаги из воздуха, при этом, не охлаждая само помещение. А если и охлаждает, то только в незначительной степени. Очень полезной и даже нужной такая функция является при дождливой погоде - повышенной влажности.
Функция кондиционера «ступени мощности» предполагает наличие или форсированного или наоборот – экономичного режима работы климатического оборудования. Если кондиционер имеет две ступени, то это предполагает возможность работы в экономичном и форсированном режиме, а если три ступени – то это возможность кондиционера работать в нормальном, форсированном и экономичном режиме.
Режим под названием «сон» под собой подразумевает специальный режим работы кондиционера, который обеспечивает его владельцам комфортный сон. Для активизации такой функции пользователь должен всего лишь нажать на специальную кнопку на пульте управления, перед тем как ложится спать.
И последней функцией, которая предоставляет пользователям дополнительный комфорт, является возможность регулировки уровня шума. Конечно, мечта всех владельцев кондиционеров полегает в изобретении такого оборудования, которое вообще не способно шуметь, но на данный момент такого кондиционера пока нет, так как данному прибору нужно вращать специальный вентилятор и тем самым прогонять сквозь себя воздух, что уже создает определенный уровень шума. Более дорогие модели кондиционеров, и соответственно более развиты с технологической точки зрения, работают значительно тише, чем более дешевые модели, да к тому же производители еще и предоставляют возможность регулировать этот уровень шума.

Рубрика: Системы вентиляции, кондиционирования
Кол-во просмотров: 1541
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей