Для пользователей: Вход | Регистрация

Зимний комплект для кондиционера

04, Март 2013
Зимний комплект для кондиционера
Чтобы решить проблему возможности зимней эксплуатации бытовых кондиционеров, которые не предназначены для этого производители выпустили специальный зимний комплект для кондиционеров. Состоит данный комплект из нагревателя картера компрессора, дренажного нагревателя и замедлителя скорости вращения вентилятора. Останавливаясь подробно на каждом элементе, отдельно следует сказать, что замедлитель скорости вращения вентилятора способен решить проблему снижения общей производительности теплообменника, который находится в компрессорно-конденсаторном блоке. Осуществляется это благодаря уменьшению потока того воздуха, который проходит через теплообменник. Самым чувствительным элементом замедлителя скорости вращения вентилятора является наличие специального датчика, который имеет способность контролировать температуру конденсации. При этом исполнительным элементом есть регулятор, регулирующий скорость вращения вентилятора при обдуве теплообменника. Замедлитель скорости вращения вентилятора также способен и реализовать функцию поддержания нужной температуры конденсации. Кроме этого попутно он еще и способен решать проблемы, касающиеся снижения производительности кондиционера, а также обмерзания его внутреннего блока и многие другие, которые напрямую связаны с увеличением размеров теплообменника компрессорно-конденсаторного блока.
Второй элемент зимнего комплекта для кондиционера представлен нагревателем картера компрессора, в его функции входит решение проблемы пуска холодного компрессора, что в свою очередь позволяет уберечь его от повреждений.
Нагреватель картера компрессора для кондиционера имеет следующий механизм защиты: когда компрессор останавливается, сразу же включается нагреватель картера, который устанавливается на компрессоре. Именно поэтому, если есть даже совсем незначительная разница температур деталей наружного блока и компрессора, которая создается нагревателем, то это она исключает возможность натекания фреона в картер. Благодаря всему этому масло в кондиционере не загустевает, поэтому хладагент при запуске компрессора вскипеть не может.
И последним элементом зимнего комплекта для кондиционеров является дренажный нагреватель, который выполняет функцию отвода конденсата из системы кондиционирования в том случаи, когда дренаж выведен на улицу. На сегодняшнее время используется несколько типов дренажных нагревателей, которые можно разделить по способу установки на две группы. В первую группу входят все те дренажные нагреватели, которые устанавливаются снаружи дренажной магистрали. Что же касается второй группы, то к ней следует отнести дренажные нагреватели, которые соответственно, устанавливаются внутри дренажной магистрали.

Рубрика: Системы вентиляции, кондиционирования
Кол-во просмотров: 2253
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей