Для пользователей: Вход | Регистрация

Четыре вопроса, которые наиболее волнуют покупателей кондиционеров и требуют их внимания

04, Март 2013
Первым вопросом, который задают себе покупатели, перед покупкой кондиционера есть: «Какой именно кондиционер нужен?». Специалисты отвечают, что мощности и тип кондиционера подбираются строго индивидуально, исходя при этом из условий конкретного помещения, а также предназначения этого помещения. Если же техника будет подобрана неправильно, то в будущем она не сможет справиться с порученной работой – не сможет полностью охладить помещение, будет работать на пределе своих возможностей и тем самым произойдет ее быстрый износ. Поэтому есть целый ряд факторов, которые нужно учесть при выборе кондиционера. Это следующие факторы: размер, форма и назначение помещения, количество людей, которые в нем живут и находятся, а также количество приборов, которые способны выделять тепло, общая площадь остекления, ориентация помещения по сторонам света и наличие или отсутствие принудительной системы вентиляции. Определить тип и нужную мощность для такого кондиционера дистанционно, просто невозможно, поэтому если климатическая фирма предлагает тип кондиционера, модель и даже цену, исходя из одного только параметра площади помещения, тогда следует сразу же отказаться от услуг такой компании. Ведь правильно, это когда фирма обеспечивает выезд сотрудников на место предназначения для осмотра помещения и нужных расчетов мощности кондиционера. К тому же выезд технического специалиста на место будущей установки кондиционера нужен еще и для согласования с владельцем дома места размещения наружных и внутренних блоков, а также место размещения соединительных коммуникаций.
Вторым вопросом покупателей является: « Сколько должен стоить монтаж кондиционера?». Всем покупателям кондиционеров следует понять, что эта климатическая техника не является обычным бытовым прибором, который нужно всего лишь включить в розетку, и он сразу же начинает работать. И уже давно стало известно, что в надежной работе кондиционера самым главным является не само оборудование, а именно профессионализм тех специалистов, которые его устанавливают и в последующем делают сервисное обслуживание.
При установке кондиционера в заказчика всегда возникают дополнительные затраты на комплектующие, а также на работу по монтаже, но все же здесь должно радовать хотя бы то, что у нс данная цифра гораздо меньшая, чем например в Японии или Европе, где установка стоит около 50, а иногда и 70 процентов от всей стоимости оборудования. На этапе монтажа кондиционера следует помнить, что гарантию заказчику предоставляет не производитель данной техники, а именно фирма, которая осуществляет монтаж.
Следующим вопросом является вопрос о том, сушит ли кондиционер воздух или нет? Все специалисты здесь отвечают: однозначно да. Та как именно осушение воздуха и сопутствует его охлаждению. Статистика говорит, что кондиционер со средней мощностью способен удалить из воздуха за один час от литра до трех литров воды, в зависимости от мощности охлаждения. Поэтому заказчику следует заранее обсудить со специалистом, отвечающим за монтаж кондиционера, куда именно он хочет вывести дренажный трубопровод. Что же касается увлажнения воздуха, то здесь следует признать, что увлажнять воздух в помещении пока еще не научился ни один кондиционер, предназначен для использования в быту. Ведь в противном случае в него производителям пришлось бы устраивать специальное оборудование, что в свою очередь значительно увеличило б его себестоимость. Именно по этой причине в быту и принято вместе с кондиционером использовать различные увлажнители воздуха. Если же говорить об установке кондиционеров в офисах, то там сразу следует устанавливать профессиональные климатические системы.
И четвертым из наиболее частых вопросов есть: «Может ли кондиционер обеспечить нужный приток свежего воздуха в помещении?» Сегодня бытует мнение, что кондиционер способен обеспечить помещение нужным количеством свежего воздуха, но вопреки такому мнению специалисты заявляют, что большинство представленных на климатическом рынке в нынешнее время кондиционеров не способны подавать свежий воздух из помещения или же удалять его. Это объясняется тем, что воздухообмен помещения с внешней средой может происходить только в тех случаях, когда есть системы вентиляции, центральные кондиционеры, крышные моноблоки, которые еще называют руф-тофами или же канальные кондиционеры с подмесом наружного воздуха. Что же касается колонных и кассетных сплит-систем, которые имеют возможность подмеса уличного воздуха или же оконных кондиционеров, то они способны решить данную проблему только в частности, то есть в незначительном объеме, примерно на 7-10 процентов от полной производительности воздуха. Настенные бытовые сплит-системы предназначены для работы исключительно в режиме рециркуляции, что значит охлаждение и обогрев воздуха в помещении.
При правильной работе кондиционера пользователь не должен ощущать, что он нагревает или же наоборот значительно охлаждает. Ведь он должен создавать благоприятный микроклимат, благодаря которому ощущается исключительно комфорт и все.

Рубрика: Системы вентиляции, кондиционирования
Кол-во просмотров: 1608
Сохранить статью
« июль 2024 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей