Для пользователей: Вход | Регистрация

Особенности монтажа системы воздуховодов

04, Март 2013
Сегодня очень часто встречаются такие случаи, когда между подрядной организацией, которая устанавливает систему кондиционирования и архитектором, отвечающим за создание определенного дизайна помещения, возникает множество противоречий и зачастую такие противоречия являются неразрешимыми. В большинстве таких случаев дизайнеры являются, категоричны и требуют максимально уменьшить то пространство, которое находится над подвесным потолком или же вообще отказываются от его использования, применяя при этом не совсем подходящие трасы прокладки воздуховодов и монтируя специализированные воздухораспределительные решетки, изготовленные на заказ. Следует сказать, что такая погоня за эффектностью внутреннего вида помещений в первую очередь сказывается на ухудшении общих технических характеристик всей системы кондиционирования, а также приводит к повышенной шумности помещений. Вот почему нужно следить за тем, чтобы форма жилища не могла подменить собой его содержание.
Для того чтобы полностью исключить шум в помещениях, которые кондиционируются, нужно строить всю систему распределения воздуха на базе изолированных воздуховодов. Причем экономить на этом не стоит, так как в жаркое время года часто придется выбирать между тишиной и комфортным прохладным воздухом в помещении. Очень важно устанавливать в системе воздуховодов специальные устройства, которые помогают отрегулировать расход подаваемого воздуха и расход обратного воздуха. Такие устройства очень важны в тех случаях, когда их сдают в эксплуатацию, изменяют функциональное предназначение помещений, или же изменяют общую планировку жилья.
Очень часто устья воздуховодов обратного и приточного воздуха в помещениях, которые не имеют подвесных потолков, размещаются на стенах, а упрятывают их настенные решетки. В некоторых таких случаях монтажники не используют обратные воздуховоды, поэтому циркуляционный воздух движется сразу к воздухозабору кондиционера, который размещен в прихожей, а осуществляется это благодаря преточным решеткам устанавливаемым в кондиционируемых хозяйственных помещениях и над дверьми комнат. Если же в наличии есть подвесной потолок, то в таком случаи устья воздуховодов размещать можно в любой части потолка, а замыкаются они диффузорами.
Сегодня специалисты рекомендуют применять только стандартные диффузоры и воздухораспределительные решетки, хотя в стандартном исполнении они и не могут порадовать покупателя всем своим изобилием цветов и форм. Воздухораспределительные решетки поступают в продажу уже после анодирования и, как правило, могут иметь или цвет слоновой кости, или могут быть обычными белыми. Но, не смотря на эти стандартные цвета, воздухораспределительную решетку можно легко покрасить и тогда она будет отлично гармонировать с внутренним убранством помещения. Чтобы сделать данную операцию следует использовать пульверизатор, а после окраски решетку нужно просушить в специальной печи, которая чем-то напоминает печь для сушки автомобильных частей после покраски. Но при покраске нужно обязательно внимательно проследить, чтобы не были залиты те подвижные элементы, которые регулируют поток, а также за тем, чтобы не был изменен аэродинамический профиль самой решетки.

Рубрика: Системы вентиляции, кондиционирования
Кол-во просмотров: 1806
Сохранить статью
« июль 2024 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей