Для пользователей: Вход | Регистрация

На чем можно сэкономить при покупке кондиционера, и на чем не стоит экономить

04, Март 2013
Вопрос - на чем можно сэкономить при покупке кондиционера, очень часто задают себе те люди, которые озадачены покупкой данной техники. Но, как известно во многих случаях экономия может привести к еще большим затратам, поэтому потребители должны быть очень внимательными и знать на чем при покупке кондиционера допустимо сэкономить, а на чем категорически нельзя.

Для начала следует описать все те аспекты, на которых никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя экономить, покупая кондиционер, тем людям, которые желают, чтобы он работал как можно дольше и оправдал все надежды.

1. не следует экономить на времени, которое нужно специалистам для того, чтобы хорошо осмотреть помещение, оценить все, а также на том времени, которое затрачивают монтажники на установку кондиционера. Особенно этот пункт касается тех людей, которые стараются объяснить все по телефону в первом случае – при осмотре помещения, и тем людям, которые подгоняют монтажников.
2. Нельзя экономить и на качестве монтажа, так как практика показывает, что если кондиционер неправильно смонтирован, то он очень быстро может сломаться и тогда такая экономия обернется еще большими затратами.
3. Нельзя экономить, устанавливая кондиционер с меньшей мощностью, нежели нужно, так как в данном случаи это приведет к переработке кондиционера, то есть он будет работать в напряженном форсированном режиме, вследствие чего очень быстро выйдет из строя.
4. На качестве оборудования также не нужно экономить. Особенно это касается покупок кондиционера в совсем неизвестных производителей. Сюда можно добавить, что приобретать кондиционер следует в известной фирме, которая работает уже достаточно давно и честно заслужила свою популярность и имеет хорошую репутацию. Сегодня уже практически всем известно, что в китайских кооперативах производится техника всех современных брендов, и на такой технике даже этикетка своя есть – «made in Japan», но почему то покупатели ее зачастую не замечают, или просто не хотят, ведь продукция очень дешевая и эта дешевизна очень сильно подкупает.
5. Экономить не следует и на том времени, которое покупатель тратит на консультации со специалистами, чтение инструкции по эксплуатации и различных предоставленных производителями памяток по обслуживанию кондиционеров.
6. Последний пункт гласит, что экономить нельзя и на техническом обслуживании кондиционера, уже после установки, а если очень хочется сэкономить, то экономия должна быть умеренной. Ведь каждый потребитель согласится, что гораздо лучше раз в год потратить, к примеру, сто долларов на обслуживание кондиционера, нежели купить новый.

Так как с пунктами, на которых экономить не следует уже все понятно, теперь можно привести и те пункты, которые позволят покупателю сэкономить при покупке кондиционера.
1. Сэкономить можно, выбирая кондиционер, который работает только на охлаждение помещения, но это касается только тех случаев, когда покупатель не будет использовать данную технику для обогрева помещений.
2. Сэкономить можно также и на тех кондиционерах, которых есть на складе очень много, так как они очень часто стоят дешевле.
3. Выбирая кондиционеры не очень дорогих брендов тоже можно немного сэкономить. Примером такой экономии могут быть кондиционеры бренда LG, которые имеют точно такие же основные и дополнительные характеристики и особенности, что и кондиционеры более дорогих брендов. Практика показывает также и возможность комбинирования оборудования от не дорогих и дорогих брендов, что приемлемо для центральных систем кондиционирования.
4. Сэкономить можно и на кондиционерах, которые имеют небольшие внешние дефекты, таким дефектом может быть даже поврежденная упаковка, при этом продавцы делают на подобный товар скидку до 40 процентов.
5. Модели кондиционеров прошлого года также позволяют покупателю сэкономить. Так как очень часто такое оборудование по своим функциональным возможностям может вообще не отличатся от новых кондиционеров, но на них производитель уже предоставляет дополнительную скидку.
6. Сэкономить можно и на монтаже, устанавливая кондиционер по наиболее экономичной схеме, но прежде чем экономить таким образом, следует проконсультироваться со службой, которая будет осуществлять монтаж и свесить все плюсы и минусы такой установки.
7. Сэкономить можно и на оптимальном техническом решении, что предполагает установку систем центрального кондиционирования. При этом следует сказать, что бывают такие нестандартные ситуации – проектные решения, которые позволяют потребителю сэкономить до 30 % всех средств.

Рубрика: Системы вентиляции, кондиционирования
Кол-во просмотров: 1568
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей