Для пользователей: Вход | Регистрация

Как рассчитать нужную мощность кондиционера?

04, Март 2013
Перед покупкой кондиционера следует рассчитать необходимую его мощность, которая рассчитывается только исходя из 1 кВт мощности охлаждения, которая равняется 30 куб.м. ( это то же самое, что и 1 кВт мощности охлаждения на 10 кв.м. . Каждый кондиционер имеет в описании своих технических характеристик имеет приведенные цифры, которые соответствуют площади, которую может охладить конкретный кондиционер. Производители зачастую предоставляют только базовую цифру мощности, которая уже в процессе эксплуатации имеет склонность корректироваться, учитывая особенности кондиционируемого помещения.

Что же касается подробного расчета мощности кондиционера, то здесь во внимание берутся те вопросы, которые непосредственно влияют на этот подробный расчет. Если потребитель обращается в специализированную климатическую компанию, то для расчета нужной мощности кондиционера ему зададут множество различных вопросов. Это будут следующие вопросы:

1. Для чего конкретно нужен кондиционер?
2. Заданная площадь помещения, для которой предназначается кондиционер?
3. Тип помещения?
4. Количество тех комнат в помещении, для которых предназначается кондиционер?
5. Размещение окон в доме, ориентируясь по сторонам света, их размеры и наличие на этих окнах жалюзи или штор?
6. Наличие оборудования, которое в летнее время года может быть дополнительным источником тепла?
7. На каком именно этаже размещено помещение, квартира?
8. Есть ли в этом помещении комнаты, которые связаны открытыми проемами с другими комнатами, есть ли в комнате двери?
9. Количество человек, постоянно находящихся в этом помещении.
10. Для того чтобы знать какой именно кондиционер устанавливать: стационарный или мобильный, компании, которая предоставляет услуги по установке и обслуживанию климатического оборудования нужно знать является ли их клиент владельцем помещения или просто арендует его.
11. Вид окон: пластиковые или обычные?
12. Пожелания клиента: хочет ли он, чтобы кондиционер был полностью незаметным?
13. Где лучше всего устанавливать внешний блок: в стороне от окон, сразу под окнами или же просто на балконе.
14. Не является ли здание памятником архитектуры, так как в этом случаи будут некоторые ограничения на размещение внешнего блока?
15. Способны ли окна в помещении открываться?
16. Наличие в помещении подвесного потолка, и если он есть, то какую высоту имеет?
17. Есть ли в помещении подсобки, для того чтобы туда можно было выводить горячий воздух и устанавливать внешний блок.
18. Тип провода электричества в доме?
19. Толщина стен – не тонкие ли они?
20. Какой вариант монтажа выбирает заказчик: стандартный или нестандартный?

Все эти перечисленные вопросы являются основными моментами даже не зависимо от желания заказчика кондиционировать стандартную квартиру или многоэтажное офисное здание. В общем, климатические компании, хотят получить от заказчика ту информацию, которая поможет им ответить на три самые важные вопросы:

- Тип помещения, цели установки кондиционера и какие параметры воздуха оборудованию нужно поддерживать?
- Мощность требуемого помещения?
- Потребности самого помещения в зависимости от воздухообмена, потерь тепла и в отношении помещения к его теплопритокам?
Именно три эти вопросы и являются ключевыми моментами, исходя из которых, специалисты могут подобрать тип оборудования, а также ту конфигурацию, которая нужна. Касаются данные вопросы и функциональных особенностей климатического оборудования.
Все расчеты нужной мощности кондиционера делать должен только специалист. Первой этому причиной является учет того, что ни один из важных моментов не был упущен заказчиком при заполнении анкеты и собеседовании со специалистом. Ведь бывают и такие случаи, когда все подобрано, верно, и мощность хорошая, а смонтировать выбранный оконный кондиционер невозможно, так как в помещении установлены пластиковые окна. Второй причиной, являются разнообразные дополнительные моменты, которые уже касаются не только самой мощности кондиционера, но и возможности его установки, типа и дополнительных функциональных возможностей. Учитывая все это, можно понять насколько важным является залучить к этому этапу квалифицированного специалиста, да к тому же климатические компании такую услугу предоставляют совершенно бесплатно.

Рубрика: Системы вентиляции, кондиционирования
Кол-во просмотров: 2893
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей