Для пользователей: Вход | Регистрация

Встраиваемые сейфы

16, Март 2009
Ну а теперь рассмотрим самый распространенный тип сейфов, который известен практически каждому. В современном мире чуть ли не у каждого есть маленькая дверца с кодовым доступом, располагающаяся, как правило, за шкафом или картиной, за которой хранятся ценности и различного рода документы – это и есть встраиваемый сейф.

Существует еще один вариант защиты ваших ценностей, о котором речь еще не заходила, - это скрыть содержимое в небольшой металлический ящичек, а потом замаскировать его. Именно для такого варианта и используются встраиваемые сейфы. Такие сейфы не редко встречаются в категориях под названием стенных сейфов или сейфов-тайников.

Без крепления в данном случае обойтись нельзя. Механизм этих сейфов таков, что укрепить данный ящик можно в стене, не оставляя различного рода зазоров и возможность изъять сейф из стены сведется к минимуму. Хотя, есть и исключения. Такой чудо-ящик можно спрятать и в полу, но возникает проблема, что постоянно нужно нагибаться, приоткрывая ковер. Однако, спрятать его можно где угодно, даже в шкафу, при условии, что вы пользуетесь металлической мебелью, закрепив его шурупами и прикрыв не сильно бросающейся в глаза вещью. Ограничениями лишь будут являться толщина стены, шкафа или пола, а так же механизм самого сейфа и особенности его крепежа.

Такие сейфы пользуются популярностью для установки в домашних условиях. Защита таких ящичков, как правило, приблизительно равна I классу взломостойкости. Конструкция такова, что стены по ширине (до 6 мм) меньше дверцы (до 12 мм), это происходит потому, что защита боковых стенок и задней стенки происходит непосредственно от стен, в которые монтируется сейф. Данный факт увеличивает и уровень огнестойкости сейфа, потому что иногда проще вскрыть кассовый сейф, чем обычный тайник, вмонтированные в стену на расстоянии около метра. Иногда в дверцу таких сейфов вставляют огнестойкую прокладку, которая при возгорании помещения блокирует нагревание и деформацию сейфа.

Все же порой встречаются сейфы II класса огнестойкости, но т.к. соотношение цены и качества играет большую роль, то чаще встречаются менее защищенные сейфы. Но стоить отметить, что не лишним будет, если в помещении будет установлена дополнительная защита.

Количество замков в таких сейфах обычно достигает двух. А в сейфах иностранного производства еще встречается пластина, защищающая от высверливания, потому что замок является самым уязвимым местом сейфа.

Фирмы, занимающиеся распространением различного рода сейфов, как правило, занимаются и их монтажом. Делают они профессионально, но вот за отдельную плату или бесплатно, будет зависеть от того, на сколько вы удачливы. Помимо установки такие фирмы предлагают и ряд других услуг.

После того, как сейф спрятан от любопытных глаз, остается всего лишь навсего замаскировать его, завесив, например, ковром или картиной. И будьте уверены, что ваши драгоценности надежно спрятаны и не стоит лишний раз нервничать, думая об их сохранности.


Рубрика: Автоматизация, безопасность, связь
Кол-во просмотров: 3811
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей