Для пользователей: Вход | Регистрация

Мебельные сейфы

16, Март 2009
Металлические шкафы – это и есть мебельные сейфы, их характеристики очень сильно отличаются от характеристик обычных сейфов. Но именно такие свойства, как удобность в использовании и надежность привлекают покупателей. Данная мебель используется повсеместно, и нет практически уже не одного офиса, в котором бы не был установлен такой сейф.

В таких сейфах обычно хранят документы, которые необходимо спрятать от посторонних глаз. А если возникнет пожар, такие мебельные шкафы смогут хоть на какой-то промежуток времени не дать распространится огню, при этом возникает возможность спасти ценную информацию.

Разновидностей металлических шкафов большое количество, объединяет лишь только то, что принадлежат все они к «мебельной» династии. А в остальном, оставшиеся подвиды можно разделить НПО назначение, обозначив их, как отдельный класс сейфов. Единственное, что их будет объединять, так это, что их класс взломостойкости даже ниже I, что означает коэффициент взломостойкости меньше, чем 35 Ес.

Разберем несколько классов офисных мебельных сейфов, выделяя неординарность конструкций.

Самым распространенным классом являются сейфы-тайники. Такие сейфы рассчитаны для прикрепления в обычных шкафах или какой-либо другой мебели. Конструкция таких шкафчиков облегченная и, как правило, хранят в них не очень важные ценности, которые просто необходимо спрятать от чужих глаз.

Еще в один класс выделяют ключевые сейфы, которые выглядят как комнатные шкафчики, в которых хранят ключи. Такие сейфы оборудованы специальными крючками, на которые вешаются ключи, от модели зависит количество хранимых ключей (20-160), в комплект входят бирки, замки и магнитные защелки. Иногда такие шкафы оборудуют ручками для переноски и обычно крепление их производят к стене.

Также ключи можно хранить в пенальницах, которые предназначены для сохранения ключей, находящихся в пеналах, имеющих до 40 ячеек и закрывающиеся на ключевой замок. Принцип хранения походит на депозитные сейфы, да и по конструкции мало, чем отличаются от них.

В большинстве случаев защита информации намного важнее, чем хранение ключей. Поэтому для защиты в юридической, бухгалтерской и др. областях документации и сообщениях различные компании приобретают металлические бухгалтерские сейфы. Существует несколько разновидностей таких сейфов – это односекционные, для одного пользователя и двухсекционные, для нескольких пользователей. В некоторых моделях имеются отдельные секции, предназначенные для хранения канцелярских товаров, поэтому их обычно называют канцелярскими сейфами. Наличие скрытых петель рассматривается как противосъемный элемент, позволяющий вписать такой сейф практически в любой интерьер офиса. Уровень взломостойкости таких сейфов практически равен I, при этом использование информации, находящейся в нем, каждый день никак не затруднено. Можно подвести итог, что такой сейф является неотъемлемой частью любого современного офиса.

Существуют еще металлические архивные сейфы и картотеки, в которых хранится структурированная информация, которой пользуется не один сотрудник организации. Такие механизмы, как правило, используют для хранения корреспонденции или в гардеробных шкафах.

Такие варианты сейфов выпускают практически все производители сейфов. Гарантии качества конструкций и самой стали это важная характеристика, помогающая при выборе сейфа для офиса.

Рубрика: Автоматизация, безопасность, связь
Кол-во просмотров: 2988
Сохранить статью
« май 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей